«Анжи» со дна будет поднимать Карпин?

Динамовец Панченко оформил дубль и догнал Кокорина с Промесом

«Анжи» - «Динамо» - 1:3
«Анжи» уступил «Динамо» на своей «поляне» и не смог оторваться от дна турнирной таблицы. Хотя бодрое начало матча обещало иной исход: махачкалинцы первыми открыли счет. Это Арсен Хубулов на скорости прострелил в центр уже на 9-й минуте игры, а Павел Яковлев в касание перевёл мяч в ворота. «Динамо» быстро пришло в себя после забитого мяча и вскоре отыгралось. Москвичи провели хорошую многоголовую комбинацию на правом фланге с последующим прострелом на дальнюю штангу, где Фатос Бечирай пробил головой в дальний угол.
В первом тайме гости отличились еще раз, когда на 34-й минуте Евгений Луценко, отлично пройдя по центру, отправил мяч на Кирилла Панченко, который вышел практически один на один и красиво перебросил вратаря хозяев. Первый тайм завершился территориальным преимуществом «Анжи», а по забитым голам впереди было «Динамо» .
Вторая половина игры началась с ротации игроков. Однако и эти замены больше пользы принесли гостям, чем хозяевам. Одну из атак москвичей прервал Том Фибель, который на 75 -й минуте срубил в своей штрафной Александра Ташаева - судья моментально наказал «Анжи» пенальти. В итоге Панченко оформил дубль - динамовец с 4 голами догнал Промеса и Кокорина в споре лучших бомбаридров чемпионата. Махачкалинцы же сникли и уже ничего не противопоставили соперникам в оставшиеся 18 минут.
Таким образом, «Динамо» одержало важную победу в гостях, а махачкалинцы опустились на дно. Кто будет выводить команду из ямы, пока не известно, поскольку сразу после матча главный тренер «Анжи» Григорян подал в отставку практически в прямом эфире – во время беседы с корреспондентом «Матч ТВ» после финального свистка. Пять поражений в шести матчах вынуждали. Пресса утверждала еще накануне встречи, что на пост в Махачкале один претендент - Валерий Карпин.

После матча
Главный тренер «Анжи» Александр Григорян после поражения тут же заявил, что подает в отставку.
- Ну, уже не главный тренер, - сказал Григорян и поправил журналиста, который поначалу назвал его главным тренером. По содержанию провели качественную игру, но проиграли. Когда накапливается достаточное количество качественных игр, которые ты все равно проигрываешь - тренер должен набраться мужества и подать в отставку. Что я и делаю.
Что бы я сделал по другому? В эту заявочную кампанию я убеждал руководство в том, что с учетом наших немного ограниченных финансовых возможностей, надо сделать ставку на ребят, которых знаю из ФНЛ, на игроков, у которых горят глаза и имеется огромная мотивация.
Уверяю вас, я ни в ком не ошибся. К примеру, Карасев, видя насколько это важный матч, вышел, несмотря на травму. Это игрок первого дивизиона, но вы посмотрите, как качественно он действует, как быстро думает на поле. Все эти ребята будут прогрессировать. Я не сориентировался в том, что нужен один топовый нападающий, форвард-киллер.
Еще один момент, видя, сколько результативных ошибок допустил Фибель в трех-четырех турах, ему надо было дать время передохнуть, заменить его. Был у меня Багаев, сейчас заявили Армаша, выздоравливает Удалый. Но на тот момент замена Фибеля была только в лице Багаева, и я жалею, что не доверился ему. В Премьер-лиге цена ошибки очень велика. Одна ошибка при выборе состава или даже одна неэффективная замена по ходу игры будет отражаться на результате. Особенно в нашей ситуации.
Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:
- Хотел бы отметить характер наших ребят, было очень тяжело, но для этого и существует характер. После пропущенного гола ни на поле, ни на скамейке не было паники. Удачно быстро забили гол, потом второй мяч. При такой погоде обеим командам было трудно. У нас были хорошие моменты, но мы их не использовали. А вот тот пенальти, который исполнил Панченко, это заслуга ребят.
Байрам АБДУЛАЕВ,
из Махачкалы.

«Анжи» - «Динамо» - 1:3 (1:2)
Голы: Яковлев, 9 (1:0); Бечирай, 15 (1:1); Панченко, 34 (1:2); Панченко, 76 (1:3) - пенальти.
«Анжи»: Солосин, Фибел, Брызгалов, Мусалов, Данченко (Липартия, 68), Хубулов, Афонин, Маркелов, Яковлев, Карасев (Гулиев, 61), Лескано (Мамтов, 46).
«Динамо»: Шунин, Хольмен, Рыков, Терехов, Козлов, Самба Соу (Соснин, 82), Панченко (Вандерсон, 77), Ташаев, Темников, Бечирай, Луценко (Зотов, 46).
Предупреждения: Хубулов, 24; Самба Соу, 59; Рыков, 85.
Судья - Вилков (Нижний Новгород).
12 августа. Каспийск. «Анжи Арена». 7 000 зрителей.
Молодежные команды - 0:3.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск