Гарай меняет команды, его освистывают, а «Расинг» считает деньги. Особенно он нагрел руки на российских трансферах аргентинца – в «Зенит» и «Спартак». А Жулиано уже считает себя игроком «Фенербахче»

Жулиано уже считает себя игроком «Фенербахче»

Полузащитник «Зенита» Жулиану практически оформил свой переход в «Фенербахче». Бразилец уже, похоже, нре чувствует себя игроком «Зенита». Он сразу после медосмотра в Стамбуле отметил, что не может дождаться, когда выйдет на поле за новую команду.

– Очень рад, что такой клуб, как «Фенербахче», проявил ко мне интерес. Я постараюсь показать тот футбол, которого от меня ожидают, – приводит пресс-служба клуба слова Жулиану. – Надеюсь, что мы сможем выиграть вместе с командой чемпионат.

Я слышал, что болельщики говорили обо мне, и я очень счастлив. Я знаю, что им не терпится увидеть мою игру. Я чувствую то же самое. Не могу дождаться, когда выйду на поле за «Фенербахче».

Напомним, Жулиану перешел в «Зенит» из «Гремиу» в прошлом году, подписав контракт до 2020 года. В минувшем сезоне он провел за санкт-петербургскую команду 38 матчей, забив 17 голов и оформив 13 результативных передач. Однако почти все голы и передачи бразилец сделал в прошлом календарном году. В 2017-м Жулиано даже при Луческу стал куда менее заметной фигурой на поле. Похоже, он потяжелел и сбавил в скорости. Видимо, поэтому не произвел впечатление на нового тренера Роберто Манчини, который сделал ставку на молодых и быстрых аргентинцев.

Гарай меняет команды, его освистывают, а «Расинг» считает деньги. Особенно он нагрел руки на российских трансферах аргентинца – в «Зенит» и «Спартак»

Однако далеко не всем игрокам, покинувшим «Зенит», переход идет впрок. Эсекьель Гарай, который категорически требовал его отпустить летом прошлого года, теперь просится назад в РФПЛ. На новом месте он лавров и любви болельщиков не снискал. В четверг вечером аргентинский защитник принял участие в презентации команды «Валенсии». Болельщики освистали 30-летнего футболиста. Не случайно сообщалось, что Гарай близок к переходу в «Спартак» («Зенит» отказался от перебежчика). «Красно-белые» согласились заплатить за защитника около 20 миллионов евро, им осталось лишь согласовать личный контракт с игроком, сообщает sport-express.ru.

В Испании нашелся клуб, который радуется каждому трансферному шагу Гарая, потерявшего из-за переходов свое местов в сборной Аргентины. «Расинг» получит очередной процент от трансфера Эсекьеля Гарая из «Валенсии» в «Спартак», утверждает El Diario Montanes. Аргентинец выступал за клуб из Сантандера с 2005 по 2008 год до перехода в «Реал». На новом переезде аргентинца в Россию «Расинг» получит 350 тысяч.

Любопытно, что испанский клуб ранее уже трижды получал проценты за переходы Гарая: в 2011 году, когда «Реал» продал аргентинца в «Бенфику», в 2014-м, когда он перешел в «Зенит», и через два года, когда защитник перебрался в «Валенсию». В сумме «Расинг» заработал около 530 тысяч евро. И может, это еще не конец?

Об этих и других трансферных новостях "Зенита" читайте в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в воскресенье, 13 августа.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск