Кокорин готов тащить команду за собой

Павел БОГДАНОВ, корреспондент телеканала «Наш футбол»:
- Ничейный результат матча, фаворитом которого считался «Зенит», можно объяснить рядом причин. Во-первых, силой «Урала»: команда занимает не ведущие позиции в турнирной таблице, но дома традиционно играет хорошо. Во-вторых, «Зенит» сейчас находится в трудном режиме, в последние недели проводит по два матча.
Стартовая победа в Лиге Европы над израильской командой показалась вроде бы легкой, но выступление в еврокубковом турнире в любом случае требует сил. Естественно, Роберто Манчини смотрит вперед, видит, что предстоит дальше, что ожидает зенитовцев в следующих турах. Тренер понимает, что уже в воскресенье состоится трудный матч с «Ахматом», а затем должны быть сыграны встречи в Лиге Европы - очень важные на этом отрезке сезона, потому что необходимо попадать в групповой этап. В данной ситуации ничья на выезде с непростым соперником - не самый плохой результат.
По замечательному графику идет Александр Кокорин - забил уже пять голов в текущем сезоне. Судя по всему, в построениях Манчини он становится одним из ключевых игроков. Это видно даже по тому, как Александр общается с итальянским специалистом. Как зрителям нам заметно, что ему комфортно сейчас работать, у него хорошее настроение. Практически в каждом матче наблюдаем, что Кокорин готов тащить команду за собой. В сложной игре сегодня это тоже проявилось.
В матче в Екатеринбурге дебютировал еще один аргентинский футболист - Матиас Краневиттер. Здесь палка о двух концах. Нынешние зенитовцы из этой страны, несомненно, являются мастерами хорошего уровня, особенно для чемпионата России. С другой стороны, когда появляется много легионеров одной национальности, есть вероятность образования групп внутри коллектива. Аргентинский клин в трансферной политике «Зенита» немного удивляет. Но все определяет результат. Если он у «Зенита» будет, говорю не только о чемпионате страны, но и о Лиге Европы, тогда все будет оправданно. И никто особых вопросов задавать на станет.
Не думаю, что дополнительной мотивацией для «Урала» во встрече с «Зенитом» являлось памятное поражение в предыдущем первенстве, когда судья удалил сразу трех уральских игроков. Футболисты живут от игры к игре. То, что болельщики и журналисты обсуждают неделю, игроки забывают буквально через час-два. Они живут каждым следующим матчем. Просто «Зенит» сам по себе - всегда серьезный раздражитель для любого соперника, как бы банально это ни звучало. И особенно «Зенит» с таким амбициозным тренером и таким подбором игроков. Сегодня это еще раз сыграло в плюс, на этот раз - «Уралу».
Андрей Лунёв - 6,0
Денис Терентьев - 5,0
Эмануэль Маммана - 5,5
Луиш Нету - 5,0
Доменико Кришито - 5,5
Леандро Паредес - 6,0
Александр Ерохин - 6,0
Олег Шатов - 5,5
Далер Кузяев - 5,5
Себастьян Дриусси - 6,0
Александр Кокорин - 6,5
Матиас Краневиттер - 5,5
Артём Дзюба - 6,0
Юрий Жирков - б/о

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск