Юрий ЖЕЛУДКОВ: «Ахмат» не забьет «Зениту». Жду счета 2:0

Накануне очередного тура Юрий Желудков («Зенит») и Виктор Самохин («Спартак») поставили на победу команды Роберто Манчини в матче с «Ахматом» с одинаковым счетом 2:0. 

Конкурс «Футбол-прогноз»

В. САМОХИН 6-й тур Ю. ЖЕЛУДКОВ
(«Спартак» М) 12.08 - 14.08 («Зенит»)
12 августа, суббота  
0:1 «Уфа» - «Ростов» (15:00) 0:0
0:1 ЦСКА - «Спартак» (17:30) 1:1
1:0 «Анжи» - «Динамо» (20:00) 0:1
13 августа, воскресенье  
0:1 «СКА-Хабаровск» - «Рубин» (11:00) 0:1
2:0 «Локомотив» - «Тосно» (17:30) 0:0
2:0 «Зенит» - «Ахмат» (20:00) 2:0
2:0 «Краснодар» - «Амкар» (20:00) 3:0
14 августа, понедельник  
0:1 «Арсенал» - «Урал» (19:30) 1:1

- «Ахмат» неуступчив. Может быть, скромней будет победа «Зенита»? - вопрос Желудкову.
- Да, много пишут о том, как грозна сейчас команда Олега Кононова, - ответил Желудков. - Однако на старте у нее были не самые серьезные соперники. Поначалу все равны, но с каждой игрой класс команд будет просматриваться все отчетливее. А у «Зенита» класс выше. Не сомневаюсь, что после ничьей в Екатеринбурге тренерский штаб «Зенита» сделает правильные выводы относительно более тщательного похода к формированию стартового состава и обеспечит в обороне «ноль». И два момента, не реализованных в игре с «Уралом», будут реализованы на сей раз.
- А как «Тосно» устоит против «Локомотива»?
- «Локомотив» играет хорошо, бьется самоотверженно, но у этой команды нет нападающего. Некому завершать атаки. Стиль игры у тосненцев такой же, как у «Локомотива», - основанный на борьбе. Будут сражаться, но тоже не забьют. Поэтому - 0:0.
- Вы ставите на ничью в матче ЦСКА и «Спартака». Почему чемпион потеряет очки?
- ЦСКА обороняется всей командой, сегодня это такая команда, которая вдесятером стоит у своих ворот. Больше гола «Спартаку» забить не дадут. А ответят армейцы, скорее всего, голом со «стандарта» - у них много фактурных игроков…

Дальше наш разговор продолжаем с Виктором Самохиным.
- Почему «Зенит» забьет «Ахмату» два мяча?
- По-моему, «Зенит» не отошел от празднования разгрома «Спартака» (смеется Виктор Сергеевич). Помните, о «красно-белых» тоже постоянно говорили, что они до сих пор отмечают чемпионство. «Урал» уперся и даже был близок к победе, поэтому Манчини должен реабилитироваться в домашнем матче яркой игрой - минимум два мяча забьет «Зенит» грозненцам. В том числе и в отместку за подаренное 7 мая «Спартаку» досрочное чемпионство как раз после поражения от «Терека» в Петербурге.
- Почему верите в «Спартак» в дерби с ЦСКА? Потому что Каррера придержал «основу» во вчерашнем матче с «Арсеналом»?
- После разгрома в Петербурге «Спартаку» необходимы были изменения в составе, встряска - вот Каррера полностью и перетряхнул команду: в «старте» матча 5-го тура против «Арсенала» вышли всего трое игроков, получавших пять мячей от «Зенита». А насчет подготовки к ЦСКА - возможно, и такие резоны двигали наставником. Если говорить о лидере «Спартака» Глушакове, то он ведь прошел с командой весь «золотой» сезон, потом был полностью задействован на Кубке Конфедераций - без отпуска пахал игрок. Нужен организму элементарный отдых. Ничего, Денис скоро вернет былую форму.
- Поэтому вы и верите в победу «красно-белых» в дерби с ЦСКА?
- Тут стоит больше говорить не о силе «Спартака», а о слабости армейцев. Их игра совсем не впечатляет, у ЦСКА явно просматривается дисбаланс. Прошедший матч с «Тосно» мало что изменил, поскольку дебютант Премьер-лиги - вовсе не тот соперник, который заставит подопечных Гончаренко основательно напрячься.
Молодой команде из Ленинградской области мало что светит и в матче с «Локомотивом» - все-таки ФНЛ очень сильно отличается от Премьер-лиги, «Тосно» еще предстоит набивать и набивать шишки. Им сложно конкурировать с другими командами по объективным причинам.
- Что подтолкнуло вас к решению поставить на победу «Анжи» над «Динамо»?
- По-моему, в Махачкале все идет к смене тренера. Мне вообще непонятно, как Григорян попал в число топ-тренеров, оказался на работе в РФПЛ - у нас более чем достаточно специалистов гораздо опытнее. Думаю, что смена тренера в «Анжи» произойдет в ближайшие дни, а в субботу после ухода Григоряна команда получит хороший эмоциональный толчок и одолеет «Динамо» на кураже.
- Матчи в этом туре ожидаются сложные, а некоторые вообще не поддаются прогнозу, - продолжил участник Конкурса от команды ветеранов «Спартака» Владимир Сочнов. - Так что не завидую коллегам. Какие прогнозы, если «Спартак» сам организовал в свои ворота все пять мячей в матче с «Зенитом». А возьмите матч «Уфа» - «Ахмат»! Три гола за шесть минут в концовке забили хозяева. И что прогнозировать, если в матче с «Рубином» две грубейшие - голевые! - ошибки совершил вратарь ЦСКА Помазун. Ни за что не поставил бы на победу казанцев. Однако ведь случилось. Все это к тому, что трудно что-либо прогнозировать, когда следуют такие ужасные ляпы…


Кокорин - лучший

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин стал MVP 4-го тура РФПЛ. Напомним: в матче со «Спартаком» (5:1) форвард забил гол и сделал результативную передачу. Второе место занял нападающий «Рубина» Жонатас, а третьим стал полузащитник «Зенита» Далер Кузяев.
На звание MVP 4-го тура РФПЛ также претендовали: Доменико Кришито, Леандро Паредес (оба - «Зенит»), Павел Аликин («Уфа»), Георгий Джикия («Спартак») и Алексей Миранчук («Локомотив»).
Между тем по итогам 4-го тура Виктор Самохин («Спартак») обыграл Сергея Веденеева («Зенит») - 13:7. В командной дуэли «красно-белые» также впереди - 62:53.


Панов - в порядке

Как мы сообщали, после матча «Зенит» - «Спартак» бывший нападающий «сине-бело-голубых» Александр Панов был атакован фанатами команды из Санкт-Петербурга. Случилось это после того как Панов прогуливался с шарфом «красно-белых», а до этого сообщил, что стал болельщиком московского клуба. Сам Панов в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что он в порядке.
«Обычная провокация некоторого быдла, которое, к сожалению, приходит на стадионы. Я не пострадал, и особо никаких претензий у меня ни к кому нет. Это было ожидаемо, ведь отморозки везде есть. Ничего, со мной все хорошо. Только единственное - я разочарован результатом матча. А «Зенит» могу поздравить с победой. Хорошая атмосфера на стадионе. Я пришел за атмосферой и получил ее. А это мелкий инцидент, ничего страшного.
Если бы мы на улице встретились, тогда, конечно, разговор с этими неадекватными людьми был бы другим. А так, мне кажется, драться на стадионе - это не очень. Самое интересное и обидное в другом. Если бы я оскорблял «Зенит» - это одно. Тогда можно было бы сказать, что я получил порцию негатива за дело. Но я вообще к «Зениту» никакого отношения не имею - ни хорошего, ни плохого. Почему я должен болеть за «Зенит»? Я вот выбрал «Спартак»…

В. Самохин 4-й тур С. Веденеев
(«Спартак» М) Итоги («Зенит»)
0:1 (5) «Анжи» - «Ростов» - 0:1 0:0 (0)
1:0 (3) «Уфа» - «Ахмат» - 3:2 1:2 (0)
1:0 (1) «Динамо» - «Амкар» - 3:0 1:0 (1)
3:0 (1) «Локомотив» - «СКА-Хабаровск» - 1:0 1:0 (5)
0:1 (3) «Арсенал» - «Тосно» - 1:2 2:2 (0)
0:0 (0) ЦСКА - «Рубин» - 1:2 0:0 (0)
1:2 (0) «Зенит» - «Спартак» - 5:1 2:1 (1)
0:1 (0) «Краснодар» - «Урал» - 1:1 2:0 (0)

Виктор Самохин - Сергей Веденеев - 13:7
«Спартак» - «Зенит» - 62:53
За точно угаданный результат - 5 очков. За правильную разницу мячей - 3 очка. За верный исход матча - 1 балл. В скобках - набранные очки.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск