Надежда тосненцев на ничью умерла после выхода на поле Дзагоева

«Тосно» бился против ЦСКА до конца, но выход на поле в составе армейцев Алана Дзагоева в конечном итоге принес гостям победу. У ­команды из Ленинградской области есть огромное желание набирать очки в Премьер-лиге, но для того, чтобы делать это в матчах против фаворитов, ей не хватает мастерства. Однако уже сейчас понятно, что мальчиками для битья в РФПЛ тосненцы не будут и не бросят играть ни при каких обстоятельствах.


В ожидании Быстрова…

Перед игрой с ЦСКА «Тосно» после трех поражений на старте одержал первую победу в РФПЛ, обыграв на выезде «Арсенал», что, надо полагать, добавило оптимизма футболистам ­команды из Ленинградской области. При этом тосненцы накануне отчетного матча расстались с полузащитником Младеном Кашчеланом и до конца нынешнего сезона подписали бывшего игрока «Зенита» Владимира Быстрова, последним клубом которого был «Краснодар». В «Тосно» 33-летний полузащитник будет выступать под 34-м номером.
Правда, помочь в игре против ЦСКА своей новой команде он не смог. Это только зенитовские аргентинцы чуть ли не на второй день появления в составе «сине-бело-голубых» выходят на поле в матчах нашего чемпионата, а россиянам нужно время для обретения спортивной формы.
ЦСКА, кстати, приехал в Питер без травмированного Игоря Акинфеева. Место в воротах было доверено молодому Илье Помазуну, которому 16 августа стукнет 21 год, что давало шанс тосненцам. В остальном армейцы выглядели явными фаворитами, что и подтвердили события в матче.


Начали тосненцы за здравие…

«Тосно» начал по-хозяйски, совершенно не комплексуя по поводу того, что в гости к команде из Ленинградской области приехал постоянный участник Лиги чемпионов и серебряный призер чемпионата России. Хозяева большими силами шли в атаку, много комбинировали, но при этом первая же контратака гостей едва не привела к взятию ворот Давида Юрченко. Защитник Марио Фернандес прошел в лицевую, после чего выкатил мяч Аарону Оланаре, у которого вместо удара получился пас на дальнюю штангу, где оказался Георги Миланов, не попавший метров с шести в створ.
Впрочем, гол все равно был бы не засчитан, поскольку болгарский полузащитник находился вне игры.
ЦСКА тем временем продолжал угрожать воротам тосненцев. Александр Головин во время очередной контратаки с левой ноги пробил в перекладину, после чего сделал навесную передачу на Фернандеса, удар которого из пределов штрафной сблокировал Нуну Роша. Момент был стопроцентно голевым, но полузащитник хозяев не позволил пробить сопернику.


…Но армейцы быстро взяли игру под свой контроль

В дальнейшем инициатива полностью перешла к ЦСКА, а хозяева пытались ловить гостей на контратаках. Но быстро выходить из обороны у тосненцев не получалось, поскольку армейцы уже взяли игру под свой контроль. Вскоре Юрченко вытащил мяч из дальнего угла после коварного удара Миланова. Неплохой момент, правда, создал себе Нуну Роша, движением пятки обыгравший на фланге Сергея Игнашевича и Виктора Васина. Однако пройти Кирилла Набабкина полузащитнику из Кабо-Верде не удалось, хотя показалось, что защитник ЦСКА на нем сфолил. В концовке первого тайма «Тосно», отбившись в обороне, дважды огрызнулся. Сначала Вагиз Галиулин не сумел нанести удар из пределов штрафной, а потом после розыгрыша «стандарта» Антон Заболотный пробил в высоком прыжке через себя, но не попал в створ.
Надо сказать еще и о том, что в конце первого тайма наставник «Тосно» Дмитрий Парфенов произвел первую замену. Вместо получившего травму Яна Казаева на поле появился Резиуан Мирзов.


Заболотный сравнял счет, но ненадолго

Второй тайм стал продолжением первого в том смысле, что ЦСКА продолжал давить. И в итоге оборона «Тосно» дрогнула. После удара Миланова мяч отскочил в Федору Чалову, который в падении пробил в штангу, но первым на добивании снова оказался игрок ЦСКА Оланаре, отправивший футбольный снаряд в ворота - 1:0.
После забитого гола армейцы немного сбавили натиск, видимо, решив в дальнейшем сыграть от обороны, на контратаках, но просчитались. «Тосно» перехватил инициативу, пошел вперед. Галиулин с фланга навесил в штрафную, и Заболотный со «второго этажа» отправил мяч в ворота Помазуна - 1:1.
Наставник ЦСКА Виктор Гончаренко сразу же произвел двойную замену: вместо Чалова и Головина на поле появились Витиньо и Алан Дзагоев. В ответ Парфенов заменил защитника Руслана Абазова на нападающего Георгия Мелкадзе, после чего гости забили второй гол. Набабкин сделал навесную подачу в штрафную, Фернандес принял мяч спиной, но получилось удачно - футбольный снаряд отскочил прямо на ногу Дзагоеву, который не промахнулся - 2:1.


Хозяева бились до последнего

Сразу же после второго пропущенного гола Парфенов произвел третью замену - в игру вступил Александр Трошечкин, вскоре едва не выскочивший один на один с Помазуном. «Тосно» побежал отыгрываться. Заболотный в быстрой атаке перевел мяч на Мирзова, который пошел в обыгрыш и в итоге пробил в Игнашевича, хотя в хорошей позиции находился полузащитник «Тосно» Александр Карницкий, но передачи от партнера не последовало.
Мог забить и ЦСКА, причем дважды. На острие атаки каждый раз оказывался Дзагоев, сначала не попавший по мячу, а затем пробивший рядом со штангой.
В концовке матча «Тосно» пошел в навал. Мелкадзе «выстрелил» из-за пределов штрафной - мяч пролетел рядом со штангой. Нуну Роша после аута подыграл себе под удар, но не попал в створ. В ответных атаках не забили Витиньо и Оланаре. Так команда из Ленинградской области дала бой очередному фавориту Премьер-лиги, но проиграла.
Андрей ГАЛУНОВ.

«Тосно» - ЦСКА - 1:2 (0:0)
9 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 6350 зрителей.
Главный судья: Владимир Москалёв (Воронеж). Ассистенты - Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Дмитрий Колосков (Уфа). Резервный арбитр - Кирилл Левников (Санкт-Петербург). Делегат матча - Радик Ахмадуллин (Казань). Инспектор матча - Сергей Рощин (Кисловодск).
«Тосно»: Юрченко, Буйволов, Абазов (Мелкадзе, 58) Чернов, Дугалич, Галиулин, Казаев (Мирзов, 40), Роша, Карницкий, Заболотный, Марков (Трошечкин, 63).
Запасные у «Тосно»: Опарин, Лукичев, Сухарев, Мухаметшин, Палиенко, Карвальо, Альшин.
ЦСКА: Помазун, А. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Васин, Фернандес, Натхо (Вернблум, 81), Головин (Дзагоев, 56), Миланов, Чалов (Витиньо, 57), Оланаре.
Запасные у ЦСКА: Овчинников, В. Березуцкий, Щенников, Гордюшенко, Хосонов, Кучаев, Жамалетдинов.
Голы: Оланаре, 49 (0:1); Заболотный, 56 (1:1); Дзагоев, 62 (1:2).
Угловые: 0-4. Удары (в створ): 9 (4) - 9 (6, из них 1 - штанга, 1 - перекладина).
Голевые моменты: 1-6.
Предупреждение: Васин, 86. Фолы: 8-11.
Время матча: первый тайм (45+1); второй тайм (45+4); всего - 95 минут.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск