«Локо» забуксовал в Казани

Семин, играя в большинстве, спасся только на 91-й минуте

«Рубин» - «Локомотив» - 1:1 
Казанский «Рубин» на своем поле принимал московский «Локомотив», этот был один из центральных поединков тура: казанцы стали нащупывать свою игру с Курбаном Бердыевым, а москвичи уверенно набирают очки при Юрии Семине.
С первых минут стало понятно, что команды намерены выдать очень упорную игру на высоких скоростях. «Рубин» с первых минут завладел инициативой и стал атаковать соперника. Уже на 5-й минуте первый угловой в матче заработали казанцы. Жемалетдинов за дальней штангой создал опасность у ворот гостей, но заработал лишь еще один «стандарт». Затем Жонатас на высокой скорости прорвался по флангу, откуда прострелил вдоль ворот, но забить снова не получилось. Вскоре у футболистов «Рубина» едва не получилось создать проблемы для Гилерме со штрафного, однако Кверквелии удалось дотянуться головой до мяча быстрее оппонента и ликвидировать опасность.
В итоге в стартовые минуты москвичи были вынуждены прижаться к своим воротам и обороняться. Но на 13-й минуте «Локомотив» огрызнулся: Рыбус отдал пас в центр на Антона Миранчука, а тот сделал дальний заброс с потерей мяча. Но тем не менее к середине первого тайма игра выравнялась и передвинулась в центр поля. Уже «Локомотив» накатывал волнами, по воротам бил Тарасов - мимо. «Рубин» же пытался найти подход к воротам соперника через «стандарты» и едва не открыл счет в середине первого тайма: подавая с углового, Набиуллин сделал легкий пас на ближнюю штангу, однако Жонатас чуть опоздал к мячу.
На 34-й минуте произошла небольшая потасовка из-за того, что Азмун врезался на скорости в оппонента. Казанец получил горчичник, а вдогонку судья наградил еще и Жонатаса за то, что вмешался. На последних минутах первой половины игры опаснейший момент не смог реализовать Игорь Денисов, вынужденный завершать атаку, что этому опорнику несвойственно. Антон Миранчук сделал заброс в штрафную, выложив мяч экс-игроку сборной, но тот каким-то чудом даже не попал в створ, отправив «снаряд» выше ворот.
Второй тайм начинался намного спокойнее, но вскоре «Рубин» остался в меньшинстве: Жонатас уступал в единоборстве Баринову и задел его рукой, за что судья показал ему вторую желтую карточку. Оставшись в большинстве, «Локомотив» прибрал инициативу в нападении к своим рукам, но счет в матче открыл «Рубин», рвавшийся в контратаки. Баринов двумя руками схватил Камболова в штрафной, за что арбитр тут же назначил 11-метровый. Пенальти четко исполнил Жамалетдинов: Гилерме дотянулся до мяча, но отразить удар не смог.
Семин пытался оживить игру заменами - и железнодорожники с выходом Алекса Сонга и Аршака Коряна заметно прибавили в движении, стремясь отыграться. На 81-й минуте Антон Миранчук чуть-чуть недотянулся до мяча у ворот хозяев. В ответной контратаке Азмун вышел один на один с Гилерме, но не попал в дальний угол - голкипер сборной России хорошо сыграл на выходе. А спас матч «Локомотив» только в добавленное время: Кверквелия забил в ворота бывшего одноклубника Рыжикова - 1:1.

После матча
Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:
- Прежде всего хотелось бы выразить соболезнования родным и близким болельщика, который скончался во время матча. Задавайте вопросы.
- С чем связан пропущенный гол в концовке?
- Там рикошет был, дело случая - такое тоже бывает. Позиция игрока правильная была, но случился рикошет, мяч изменил направление и попал к Кверквелии. Просто нужно было реализовывать моменты при счете 1:0. Произошло то, что произошло…
Юрий СЁМИН, главный тренер «Локомотива»:
- У нас в Казани всегда сложные игры - не стала исключением и эта. Наверное, ничья закономерна. Потому что первый тайм, особенно в первые 15 минут, «Рубин» имел преимущество, моменты, но мы выдержали это давление. Казалось, после удаления все было в наших руках. Но все решили грубейшие ошибки, получили пенальти, потом пришлось много работать. Мы пошли ва-банк, но в обороне «Рубин» играл блестяще. Слава богу, что Кверквелия забил решающий гол. Очко лучше, чем ничего, поэтому я доволен волевыми проявлениями игроков.
- В предыдущих матчах на острие играл Фарфан. Почему сегодня он остался в запасе?
- Он травмирован.
- Как оцените игру Галаджана и Коряна? Какую установку им давали?
- У них было не много времени, но хотелось бы более качественно обострения. «Рубин» был более уставшим в концовке. Нужно было после прострелов подставить ногу и забить. Это основная установка. Нужен был гол. Оказать давление на передней линии. У «Рубина» качественные защитники, поэтому было сложно.
- Прокомментируйте красную карточку Жонатаса. Эпизод происходил рядом с вами.
- Он явно отмахнулся.
Роман РЯЗАНОВ, из Казани.

«Рубин» - «Локомотив» - 1:1 (0:0)
Голы: Жемалетдинов, 62 (1:0) - пенальти; Кверквелия, 90 (1:1).
«Рубин»: Рыжиков, Гранат, Кудряшов, Камболов (Кузьмин, 83), Бауэр, М`Вила, Оздоев, Жемалетдинов (Сонг, 67), Набиуллин, Жонатас, Азмун.
«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Пейчинович, Баринов (Корян, 68), Игнатьев, Денисов, Тарасов (Галаджан, 75), Фернандеш, Ант. Миранчук, Рыбус, Ал.??Миранчук.
Предупреждения: Азмун, 35; Ал. Миранчук, 36; Жонатас, 38; И. Денисов, 51; Игнатьев, 83.
Удаление: Жонатас, 53.
Судья - Сухой (Люберцы).
9 августа. Казань. Стадион «Казань-Арена». 
Молодежные составы - 1:1.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск