«Молодежка» без зенитовцев

Тренеры сборной намеренно не замечают питерских футболистов или же на берегах Невы с молодежью недорабатывают?

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Евгением Бушмановым назвал состав команды на два контрольных матча с Узбекистаном (Ташкент, 27 мая) и Белоруссией (Москва, 31 мая). Игры пройдут в рамках учебно-тренировочного сбора нашей команды в Новогорске и Узбекистане с 23 мая по 1 июня.
Это второй сбор молодежной сборной России нового созыва (игроки не старше 1996 г.р.) под руководством Евгения Бушманова. Напомним, что наша команда попала в седьмую отборочную группу ЧЕ-2019 U-21 вместе со сборными Сербии, Австрии, Македонии, Армении и Гибралтара. Свой стартовый матч в европейской квалификации россияне проведут 31 августа, когда дома померяются силами с Арменией.
Всего в список вошли 24 футболиста. Поразительно, но в их числе не оказалось ни одного представителя петербургского «Зенита». Тренеры сборной намеренно не замечают питерцев или же на берегах Невы с молодежью недорабатывают?
Евгений Бушманов, старший тренер молодежной сборной России:
- Большая часть ребят, вызванных в команду, была на первом сборе в испанской Марбелье. К ним добавились несколько новых игроков, которые ранее были травмированы. Если говорить о вратарской линии, Антон Митрюшкин будет задействован за «Сьон» в играх чемпионата Швейцарии вплоть до 2 июня. Поэтому мы помимо Ильи Лещука вызвали в сборную еще двух голкиперов - Игоря Обухова и Илью Помазуна.
В ходе сбора хотим посмотреть в деле новых ребят, поближе познакомиться с ними. Тренироваться будем в одноразовом режиме. Постараемся закрепить все те хорошие моменты, которые были на первом сборе в Испании. Нам нужно наигрывать состав, ведь это наш последний сбор перед официальными матчами. Думаю, в поединке с белорусами уже будут прослеживаться контуры команды, которая будет выступать в отборочном цикле ЧЕ-2019 U-21.
Что касается наших соперников, то Узбекистан будет представлен командой, составленной из футболистов не старше 23 лет. Мы ожидаем интересный спарринг, проверим наших ребят в игре с более возрастными оппонентами.


Состав молодежной сборной России

Вратари: Игорь Лещук («Динамо» Москва), Игорь Обухов («Тюмень»), Илья Помазун (ЦСКА Москва).
Защитники: Александр Довбня («Этникос» Кипр), Никита Калугин («Динамо» Москва), Александр Лихачев, Шамсиддин Шанбиев (оба - «Спартак-2» Москва), Евгений Назаров («Краснодар-2»), Никита Чернов («Енисей» Красноярск), Павел Шакуро («Тюмень»), Денис Якуба («Кубань» Краснодар).
Полузащитники: Ильзат Ахметов, Рифат Жемалетдинов (оба - «Рубин» Казань), Зелимхан Бакаев («Спартак-2» Москва), Дмитрий Баринов («Локомотив» Москва), Игорь Безденежных, Иван Обляков (оба - «Уфа»), Аяз Гулиев («Анжи» Махачкала), Илья Жигулев («Краснодар»), Александр Зуев («Крылья Советов» Самара), Олег Ланин («Енисей» Красноярск), Даниил Фомин («Краснодар-2»).
Нападающие: Георгий Мелкадзе («Спартак-2» Москва), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск