Владимир БУКИЕВСКИЙ: Если «Зенит» не будет вторым, то этой команде грош цена

Чемпион СССР в составе «Спартака» Владимир Букиевский предположил, что после этого тура «Зенит» сократит отставание от «Спартака» до восьми очков.

Конкурс «Футбол-прогноз»

В. Сочнов 23-й тур Ю.?ЖЕЛУДКОВ
(«Спартак» М) Итоги («Зенит»)
0:0 (3) «Амкар» - «Уфа» - 1:1 1:1 (5)
2:2 (3) ЦСКА - «Ростов» - 0:0 1:1 (3)
2:1 (0) «Анжи» - «Кр. Советов» - 1:3 2:0 (0)
0:2 (1) «Рубин» - «Краснодар» - 0:1 1:2 (3)
2:2 (0) «Оренбург» - «Терек» - 2:1 1:1 (0)
3:0 (1) «Урал» - «Томь» - 1:0 2:0 (1)
0:2 (1) «Арсенал» - «Локомотив» - 0:3 2:1 (0)
2:1 (5) «Спартак» - «Зенит» - 2:1 2:1 (5)

- «Спартак» одержал победу над «Зенитом» в предыдущем туре во многом благодаря настрою. Уровень мастерства соперников был примерно одинаков, но эмоционально хозяева поля превзошли зенитовцев. Это помогло проявить характер, бились спартаковцы до последних минут. Так вот, думаю, что с таким же настроем уже ростовчане встретят «Спартак». Поэтому здесь ничья - 1:1.
- «Спартак» уже, видимо, чемпион?
- На 90 процентов. Есть еще нюансы. Сейчас все поют дифирамбы команде Карреры, и в этой ситуации очень трудно тренерам держать игроков в узде. И вообще впереди еще семь матчей - «Ростов», ЦСКА и, кстати говоря, «Урал», который по весне очень хорош.
А что до матча с «Ростовом», то хотя ростовчане и сыграли пять матчей подряд со счетом 0:0, они дадут бой. «Спартак» исторически очень трудно играет на берегах Дона и очень часто пропускает здесь помногу мячей. Победить будет трудно.
- Почему ЦСКА, на ваш взгляд, потеряет очки в матче с «Уфой»?
- Уверен, что Семак даст свои подопечным установку играть на победу, поэтому армейцам, которым тяжело даются голы, придется непросто.
- Согласно вашему прогнозу, «Зенит» забьет «Уралу» три гола. Не много ли?
- Думаю, что после поражения от «Спартака» зенитовцы должны проявить спортивное честолюбие. Тут ситуация такая, что тренер может одно только слово сказать и покинуть раздевалку. А остальное должен сказать капитан, и тоже кратко. И так понятно, что нужно выложиться по максимуму.
- «Зенит» и ЦСКА сражаются за вторую путевку в Лигу чемпионов. Чьи шансы предпочтительней?
- Когда взглянул на календарь оставшихся матчей, то для себя решил, что на втором месте должен по идее финишировать «Зенит». И помешать такому финишу может только сам «Зенит». Календарь у питерцев проще. Если футболисты, грубо говоря, не плюнут на футбол, то вторыми будут точно. А иначе «Зениту» грош цена. Третьим местом по итогам сезона команда просто распишется в своей несостоятельности. Но я в это не верю…

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск