Даешь реабилитацию за «Спартак»!

В высшей лиге чемпионатов России соперники провели 11 матчей. Суммарное преимущество «Зенита» в этих встречах впечатляет: десять побед и одна ничья. Мячей «сине-бело-голубые» забили в четыре раза больше, чем пропустили в свои ворота - 24:6. В двух предыдущих домашних матчах с «Уралом» петербуржцы добились крупных побед - по 3:0 в марте и ноябре 2015-го.
Указанные выигрыши на «Петровском» зенитовцам, наверное, надо дополнить новым убедительным результатом. Ведь в предыдущем туре поражение от «Спартака» оказалось очень огорчительным. Лидер оторвался от «Зенита» на почтительное расстояние, и надо реабилитироваться перед болельщиками. А ещё одним важным фактором станет место встречи. В субботу «Зенит» сыграет свой первый матч на новом красавце-стадионе на Крестовском острове - там, где прежде располагался стадион имени С. М. Кирова. Крупнейшая на тот момент в стране арена открылась в 1950-м, и первая официальная игра «Зенита» состоялась на ней 30 июля того года. «Зенит» и ленинградское «Динамо» сыграли вничью - 1:1.
Напомним и о других первых матчах «Сталинца»-«Зенита» в чемпионатах страны на крупных спортивных аренах нашего города.

17 июня 1936. Стадион КСИ. «Сталинец» - «Динамо» (Тбилиси) - 1:3.
2 октября 1936. Стадион «Динамо». «Спартак» (Ленинград) - «Сталинец» - 3:0.
12 августа 1937. Стадион имени В. И. Ленина (позднее «Петровский»). «Сталинец» - «Спартак» (Ленинград) - 1:1.
13 ноября 1980. Спортивно-концертный комплекс имени В. И. Ленина (позднее - Петербургский СКК). «Зенит» - «Динамо» (Киев) - 2:2.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск