Бобровский, Панарин и Анисимов уже стоят на вылет

За океаном в разгаре первый раунд плей-офф - четвертьфиналы конференций. После трех сыгранных в сериях матчей на вылет стоят уже четыре команды, уступающие со счетом 0-3. Среди них и занявший первое место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата «Чикаго», проигравший все матчи «Нэшвиллу». Плохи дела у «Калгари», который пока ничего не может противопоставить «Анахайму». Идет на дно «Миннесота», неспособная справиться с «Сент-Луисом» Владимира Тарасенко. Ну, а на Востоке, несмотря на все старания Сергея Бобровского, под ударами «Питтсбурга» Евгения Малкина гибнет «Коламбус».


Овечкин призывает не паниковать

Проигрывает пока в серии с «Торонто» и победитель «регулярки» «Вашингтон». После того как команда Александра Овечкина выиграла и проиграла в овертайме на своем льду, серия переехала в Торонто, где повторился счет второго матча. Столичные хоккеисты снова проиграли в овертайме - 3:4.
В основное время в составе «Вашингтона» отличились Никлас Бекстрём, Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а за «Торонто» голы забили Остон Мэттьюс, Назем Кадри и Вильям Нюландер (40). В итоге победу «кленовым листьям» принёс точный бросок Тайлера Бозака на второй минуте первого дополнительного периода. Российский защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провёл на льду 23 минуты, его коллега по амплуа из «Торонто» Никита Зайцев - 20 минут.
- Нам надо забыть эту игру и двигаться дальше. Да, мы уступаем в серии, но ничего ещё не закончено, - подбодрил своих партнеров капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, которого цитирует официальный сайт клуба. - Мы должны были побеждать в этой игре, но случилось несколько ключевых ошибок, а сопернику повезло на отскоках. Это хоккей - та ситуация, через которую мы должны пройти и перебороть. Не надо паниковать и делать какие-то сумасшедшие вещи. Нужно просто играть в свой хоккей. Думаю, что у нас есть достаточно опыта, мы сыграли много матчей, чтобы управлять этой ситуацией. Серия длится до четырёх побед, мы будем делать всё возможное.


Малкин забил 50-й гол в плей-офф

В другой серии на Востоке «Питтсбург» в «одну калитку» обыгрывает «Коламбус», которого не спасает Сергей Бобровский. В составе «пингвинов» разыгрался Евгений Малкин, пропустивший по причине травмы концовку регулярного чемпионата. В серии с «синими жакетами» россиянин после переписанного на него гола Брайана Раста в третьем матче набрал уже 6 (2+4) очков. В этой игре против «Коламбуса» в составе «Питтсбурга» забивали только два игрока: помимо дубля Малкина хет-триком отметился Джейк Гюнцель. У хозяев шайбы на счету Кэма Аткинсона, забившего дважды, Зака Веренски и Брэндона Дубински. По ходу матча «пингвины» уступали - 1:3, но благодаря голам Малкина восстановили равновесие, а точный бросок Гюнцеля на 14-й минуте овертайма принес им третью подряд победу в серии. Голкипер «Блю Джекетс» Сергей Бобровский сделал 42 сэйва. Ну, а Малкин забил свой 50-й гол в матчах плей-офф Кубка Стэнли.
- Нам не удался первый период, особенно стартовые 10 минут. Мы много говорили об этом перед матчем, но соперник забил в первой же смене! Пять минут прошло - снова гол. Но это плей-офф, и здесь одна заброшенная шайба может поменять ход игры. Это была очень важная победа, потому что 2-1 в серии - это далеко не так комфортно, как 3-0, - приводит слова Малкина официальный сайт «Питтсбурга». - «Коламбус» играл очень здорово, но мы смогли найти возможность добиться результата. Наверное, самым важным был второй гол, когда мы поверили в то, что сможем вернуться в игру. В овертайме старались действовать попроще. У нас отличная команда, парни хорошо понимают друг друга. Много опытных хоккеистов, которые выигрывали различные призы, но есть и молодёжь - Шири, Раст, Гюнцель. Мы играем на высоких скоростях, и это работает. Мы смогли выиграть Кубок Стэнли в прошлом году и будем стремиться к повторению успеха.
Со счетом 2-1 в серии повел «Монреаль» Александра Радулова в противостоянии с «Рейнджерс». После того как команды обменялись победами на льду «Белла-центра», «рейнджеры» были повержены в Нью-Йорке. Третья игра завершилась победой «Канадиенз» (3:1). Радулов сначала стал автором голевой передачи, а потом забил. В серии между «Оттавой» и «Бостоном» счет 2-1 в пользу «сенаторов».


«Хищники» почти ощипали «черных ястребов»

На Западе критическая ситуация в серии складывается для «Чикаго» Артемия Панарина и Артема Анисимова, который проиграл третий матч кряду «Нэшвиллу». При этом по ходу поединка «черные ястребы» вели 2:0, но в итоге уступили в овертайме. Четвертый поединок, который пройдет в Нэшвилле 21 апреля, может оказаться для «Чикаго» последним.
В аналогичную ситуацию попали «Калгари» и «Миннесота», уступающие со счетом 0-3 в серии соответственно «Анахайму» и «Сент-Луису».
Таким образом, уже после первого раунда плей-офф для сборной России могут освободиться Бобровский, Панарин и Анисимов. А там, глядишь, и Овечкин с Кузнецовым и Орловым подъедут, если, конечно, Зайцев будет здорово обороняться.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск