Цаллагов был хорош, но «Зенит» в первом тайме выглядел бледно

Юрий ЛУКОСЯК, главный редактор газеты «Футбольный архив»:
- Сейчас два клуба находятся в погоне за «Спартаком». Это накладывало отпечаток на сегодняшний матч, поскольку в предыдущий день лидер потерял очки. В первом тайме футбола фактически не было - очень малые скорости, ошибки, и не наблюдалось желания что-то менять. Заведомый фаворит - «Зенит» - выглядел достаточно бледно. Единственный хороший момент, примерно на 20-й минуте, был у Данни, но он попал не в ворота, а в перекладину. В остальном первая половина не произвела впечатления. Недаром один из болельщиков громко крикнул: «Где же футбол?!». Нередко ошибался Данни, он часто терял мяч, из-за этого атаки не доходили до логического завершения.
Во втором тайме судьба матча решилась практически в течение двух минут. Видимо, в перерыве Мирча Луческу очень серьезно поговорил с футболистами. Зенитовцы прибавили в движении, стали появляться голевые ситуации. Реализованный пенальти и гол Данни фактически определили победителя. «Зенит» заиграл спокойнее, опасных моментов у ворот гостей затем стало много.
Победа, впрочем, пока не позволяет утверждать, что в игре «Зенита» наметилось заметное улучшение. Во-первых, уровень соперника не столь высок, «Арсенал» находится в нижних строках турнирной таблицы. Во-вторых, движения зенитовцам явно недостает. Команда то ли подустала, то ли еще не набрала форму. Но, думаю, после этого выигрыша «Зенит» прибавит. Надо помнить, что самые главные матчи ждут петербуржцев в Москве, и они будут чрезвычайно сложными.
Из игроков в этом матче понравился Ибрагим Цаллагов. Он выделялся своим спокойствием, выбором позиции, часто подключался в атаку. Во втором тайме дебютант был просто великолепен. Даже партнеры в одном из эпизодов его отдельно поблагодарили за удачное действие. Данный футболист - хорошее приобретение.
Дебютанты вообще проявили себя с лучшей стороны. Вратарь Андрей Лунёв, хотя, в отличие от его коллеги по амплуа Владимира Габулова, и не подвергался серьезным угрозам от соперников и большой работы не имел, действовал спокойно, уверенно, хорошо выбирал позицию. Лишь раз не удалось сразу зафиксировать мяч, но тут же голкипер исправил промашку. Надежно действовал в центре обороны Бранислав Иванович, солидный опыт которого ощущается заметно. Его напарник Луиш Нету вроде и ошибаться стал поменьше, сказывается, наверное, позитивное влияние Ивановича.
Нельзя не отметить, что с хорошим желанием вышел на замену Александр Кержаков - отлично передвигался, имел неплохую возможность поразить ворота, выдал качественный пас для завершения атаки.
Андрей Лунёв - 6,5
Ибрагим Цаллагов - 6,5
Бранислав Иванович - 6,0
Луиш Нету - 6,0
Доменико Кришито - 6,0
Артур Юсупов - 6,0
Эрнани - 6,0
Жулиано - 6,0
Данни - 6,0
Александр Кокорин - 6,0
Артём Дзюба - 6,0
Александр Кержаков - 6,0
Йоан Молло - 6,0
Роберт Мак - 6,0

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск