Играли, но не угадали ни одной буквы

«Краснодар» - «Уфа» - 0:0
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Мартынович, В.Калешин, Жигулев (Мамаев, 46), Шишкин (Газинский, 58), Каборе, Маурисо Перейра, Классон (Лаборде, 79), Вандерсон.
«Уфа»: Беленов, Живоглядов, Пуцко, Аликин, Сухов, Стоцкий (Кротов, 80), Карп (Ванек, 61), Засеев, Пауревич, Фатай, Д.Сысуев (Йокич, 67).
Предупреждения: Пуцко, 36, Стоцкий, 42, Аликин, 79.
Судья: Левников (Санкт-Петербург).
19 марта. Краснодар. Стадион «Арена Краснодар». 15 365 зрителей.
Молодежные команды - 3:2.

В Краснодаре в день матча было прохладно, но не холодно, пасмурно, но не дождливо. Накануне, правда, слегка поморосило, из-за чего газон на «Арене Краснодар» был все же не идеальным, однако иным он в середине марта даже на юге России редко бывает. Под стать погоде выдалась и игра. Она получилась неяркой и маловыразительной. В принципе, когда за 90 минут не забивается ни одного гола, то футбольное действо на поле редко когда оказывается по-настоящему зрелищным. Ведь самая популярная в мире игра именно голами и красна. А их-то не случилось. Да, хозяева практически весь матч наседали на позиции соперника, но как-то не слишком изобретательно, без неразрешимых задач для обороны и вратаря уфимцев. Гости же стоически оборонялись, причем без паники и суеты (чувствовалось, что новый наставник команды Сергей Семак ничего из «наследия» своего предшественника не испортил), однако в редких контратаках особо не преуспели. Если их голкипер Беленов был все же «быками» загружен работой и пару раз выручил своих партнеров, то его, то страж ворот «Краснодара» лишь иногда вылавливал докатывающиеся до него мячи.
Зрители, однако, заполнившие трибуны стадиона почти наполовину, не расходились до самого финального свистка. Встречались ведь соседи по турнирной таблице и главные претенденты на последнее вакантное место в зоне еврокубков. Но терпение болельщиков на этот раз так и не было вознаграждено. У хозяев бразилец Вандерсон промахнулся из выгоднейших позиций, а еще несколько раз замешкался и так и не успел нанести прицельный удар по воротам, плюс появившийся во втором тайме Павел Мамаев не смог реализовать выход один на один с Беленовым, у гостей реальных голевых не было. В общем, 0:0, и приза за то, что «играли, но не угадали ни одной буквы», какой был когда-то в телешоу «Поле чудес», в нашем футболе не предусмотрено…

После матча
Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:

- Сложный матч, но другого я и не ожидал. В первом тайме игра моих подопечных мне понравилась, за исключением двух эпизодов у наших ворот, когда напряжение возникало из-за некоторой суеты в обороне. Но в целом мы контролировали ситуацию. После перерыва «Краснодар» усилил давление, и нам пришлось тяжело. Однако и в таких условиях мы не потеряли головы и смогли уберечь свои ворота от гола. Так что результатом я доволен. Для нашей команды нулевую ничью в Краснодаре можно считать настоящим успехом. Поэтому еще раз хочу поблагодарить ребят за самоотдачу.
- Получается ли у них правильно воспринимать занимаемое место?
- Взлет на 5-ю строчку турнирной таблицы немножко ребят давит, но это нормальный процесс становления. Команда у нас молодая, не так давно играет в Премьер-лиге. И, судя по всему, готова уже играть лучше. Будем работать.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:
- Ничья по такой игре расстроила. Мы все же имели преимущество. Но хорошо, что четко сыграли в обороне. Не позволили сопернику создать ни одного момента. Внимательно играли как при «стандартах» соперника, так и при потерях мяча. Но мы не забили. Что случилось? Ничего не случилось. Где-то вратарь спас, где-то мы недостаточно хорошо действовали. Да, у нас было много потерь. Но это надо пережить. Соперник у нас мяч не отбирает, а мы ему сами отдаем. Но в этом матче у нас потерь было меньше.
- Насколько быстро удалось восстановиться после «Сельты»?
- Очень быстро. Вы же видели, что мы имели полное преимущество над «Уфой». Команда физически готова хорошо.
- Андрей Синицын стал первым вратарём в команде?
- У Станислава Крицюка травма, но Синицыным мы довольный. Крицюк не поедет в сборную, у него проблема с коленом.
- Надолго ли выпал Крисиан Рамирес?
- Посмотрим, в отличие от Стаса Рамирес поедет в сборную сейчас.
- Николай Комличенко получит свой шанс выйти в нападении?
- Он решил не возвращаться аренду. Для него разработана отдельная программа, он по ней тренируется. Сейчас, он немного тяжеловат. Мы с ним работаем и рассчитываем на него.

Шарль Каборе, полузащитник «Краснодара»:
- Оценивая сегодняшнюю игру, я думаю, что мы должны были побеждать. Но в футболе бывает по-разному.
- Что именно не получилось в игре?
- Вы сами видели, что у нас было много моментов. Просто мы не смогли их реализовать. Это важно для нас, нам нужно еще немного прибавить в атаке, и тогда все пойдет нормально.
Алексей ВОСКОБОЙНИК, из Краснодара.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск