Лория «вытащил» «Крыльям» ничью

Великолепная игра грузинского вратаря позволила самарской команде поделить очки с «Ростовом» и покинуть зону вылета


«Крылья Советов» - «Ростов» - 0:0
«Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Таранов, Надсон, Глеб (Паскуато, 46), Громов (Садик, 88), Бато, Мияйлович (Бруно, 79), Зинков, Зуев, Зотов.
«Ростов»: Медведев, Калачев, Мевля, Навас, Кудряшов, Терентьев (Байрамян, 87), Препелицэ (Девич, 90+1), Нобоа, Ерохин, Бухаров (Азмун, 81), Полоз.
Предупреждения: Нобоа, 8; Ерохин, 21; Калачев, 41; Зинков, 56; Навас, 60.
Судья: Егоров (Саранск).
19 марта. Самара. Стадион «Металлург». 6 572 зрителей.
Молодежные команды - 1:0.
В первой половине марта «Крылья Советов» оказались в очень незавидном положении. Две недели команда была вынуждена жить и тренироваться в Москве, а играть в Уфе. Все это время, пока самарцы пробыли вне дома, на «Металлурге» день и ночь шли работы по восстановлению поля. 14 марта в город на Волге прибыла специальная комиссия РФС и РПФЛ. Увиденным эксперты оказались удовлетворены и разрешили «Крыльям» сыграть с «Ростовом» в родных стенах.
В порядок был приведен не только газон на «Металлурге», но и поле на клубной базе. О тренировках в столице можно было забыть. На прошлой неделе «Крылья» впервые в году провели полный подготовительный цикл у себя дома.
Пошла у самарцев на лад и кадровая ситуация. Перед игрой с «Ростовом» в строй вернулся атакующий полузащитник Джанни Бруно. 25-летний итальянский хавбек не принимал участия в официальных матчах с сентября прошлого года. Вначале он травмировал на тренировке лодыжку, а на зимних сборах в Турции повредил пятку. На поединок с ростовчанами Бруно был включен в заявку, а на 79-й минуте полузащитник вышел на поле, заменив Срджана Мияйловича.
По-прежнему остаются у «Крыльев» в лазарете два футболиста. Главный бомбардир команды Сергей Корниленко на днях прилетит из Германии. Он прошел курс реабилитации и сможет принять участие в следующем матче против ЦСКА.
А вот ситуация вокруг травмы Сергея Ткачева под завесой тайны. Он находится в Самаре, но в общую группу не вернулся. По слухам, футболист, права на которого принадлежат московским армейцам, в этом сезоне больше не сыграет.
Зато уже вчера смог выйти на поле в футболке «Крыльев Советов» экс-полузащитник киевского «Динамо» Артем Громов. На прошлой неделе самарцы смогли включить 27-летнего футболиста в заявку на сезон. Вадим Скрипченко «солить» новичка не стал, и сразу поставил его в старт на игру с «Ростовом».
Вообще стартовый протокол «Крыльев», мягко говоря, удивил. В запасе оказались сразу несколько лидеров - Кристиан Паскуато, Евгений Башкиров, Али Гаджибеков, Милан Родич, Алан Чочиев. Зато с первых минут на поле появились два спартаковца - Александр Зуев и Георгий Зотов, воспитанник «Зенита» Вячеслав Зинков, а также вышеуказанные Мияйлович и Громов.
Вот такой экспериментальный состав и должен был, по прогнозам тренерского штаба самарцев, дать бой одной из самых ярких команд чемпионата РФПЛ. Гости прибыли в город на Волге далеко не в оптимальных кондициях. Три дня назад они отдали все силы в Англии. На легендарном «Олд Траффорд» они уступили «Манчестер Юнайтед» (0:1) во главе с «особенным» Жозе Моуриньо. И вылетели из розыгрыша Лиги Европы на стадии 1/8 финала.
В первом тайме «Крылья» экс-участнику еврокубков ни в чем не уступили. Но и не переиграли. Единственный опасный момент хозяева создали на 42-й минуте. Мощный удар в перекладину со штрафного нанес Иван Таранов.
Гости до перерыва ничем особо острым у ворот самарцев не отметились. А во втором тайме они как минимум трижды должны были забивать. Самый первый момент команда Бердыева упустила за 10 минут до финального свистка. Таранов ошибся с передачей на Лорию, голкипер «подарил» мяч Полозу, а игрок «Ростова»чудесным образом не смог попасть в пустые ворота.
На 86-й и 92-й минутах дончане запороли еще две отличные возможности. Вначале не смог переиграть Лорию в ближнем бою Сердар Азмун, а в концовке грузинский голкипер справился с тяжелейшим ударом Марко Девича.
В итоге 0:0. «Ростов» продолжает оставаться в таблице на седьмой строчке. «Крылья», благодаря набранному очку, уходят из зоны вылета и поднимаются на 14-е место. Впереди две недели отдыха, после которой обеим командам придется несладко. Дружина Скрипченко сыграет с ЦСКА, а «Ростов» с «Краснодаром».

ПОСЛЕ МАТЧА
Иван ДАНИЛЬЯНЦ, главный тренер «Ростова»:

- Сегодня ребята провели очень непростой матч. Перед этой встречей два дня назад мы сыграли в Англии. Потом был длинный перелет. Поединок с «Крыльями» мы провели неплохо, создали ряд острых моментов, но не смогли их реализовать. С точки зрения отдачи игроков, их переключения на РФПЛ, претензий к ним нет.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Игра была равная. Из-за наших грубых ошибок в концовке соперник мог победить. Ничью расцениваю как положительный результат. Она должна стать толчком к будущим победам. По самоотдаче претензий нет. На поле тоже не жалуюсь. Главное, что мы достойно играли и не уступили. Рад, что вернулись домой. Чувствуя поддержку трибун, «Крылья» стремились победить.
Дмитрий КОЗЛОВ, из Самары.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск