Вячеслав БЫКОВ: Возможно, вернусь в КХЛ - вопрос не закрыт

Бывший главный тренер сборной России и питерского СКА ответил на звонок корреспондента нашей газеты, опровергнув слух о приглашении в ЦСКА. Ранее появилась информация, что Вячеслав Быков в скором времени якобы заменит нынешнего наставника московских армейцев Дмитрия Квартальнова.
- Вячеслав Аркадьевич, не стало Сергея Гимаева, который, как и вы, прошел школу ЦСКА.
- Действительно, Сергей - истинный армеец и по духу, и по той школе, которую он получил. Принципиальность, которая была присуща ему как игроку, перенеслась и на дальнейшую его профессию.
- Сергей Наильевич комментировал финал чемпионата мира в Квебеке, когда наша сборная под вашим руководством после долгой паузы наконец выиграла мундиаль. Вы пересматривали тот финал?
- Я пересматриваю матчи без комментария, потому что мне важно видеть своими глазами, что происходит, а не быть подверженным влиянию извне. Это моя точка зрения. Но когда я смотрю игру «вживую», то слушаю комментатора. Сергей - это человек, который вышел из хоккея и многое знал как профессионал. Знал и старался донести это до болельщиков. Его принципиальная точка зрения не менялась ни под каким воздействием.
- Удается ли вам сейчас следить за выступлениями СКА? Говорят, что армейцы катком проходят по своим соперникам и им нет равных в КХЛ.
- Хочу сказать, если бы они проходились катком по всем командам, то заняли бы первое место в регулярном чемпионате, а этого не случилось. Любая команда может быть чемпионом, но какой бы сильной она ни была, может быть побеждена. Здесь все зависит от того, как хоккеисты готовятся, как выходят на соперника…
- В воскресенье некоторые СМИ написали о том, что вы можете возглавить московский ЦСКА.
- Это беспочвенные слухи.
- Тогда сформулируем вопрос так: увидим ли мы вас в КХЛ в будущем?
- В принципе, вопрос не закрыт, и что касается хоккея, я более или менее стараюсь быть в курсе дела. Сейчас консультирую в швейцарском «Фрибуре». Там сложилась проблемная ситуация, и мне хотелось бы, чтобы она выправилась.
- Так мы вас еще увидим в КХЛ или нет?
- Пока не могу утвердительно сказать, но все возможно. Подумав, еще раз повторил: - Все возможно.
Тарас БАРАБАШ.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск