Россия и Питер начинают с победы!

На стартовавшем мемориале В. А. Гранаткина в Санкт-Петербурге позади первые туры группового этапа. С побед начали турнир футболисты сборной России и Санкт-Петербурга. Но если подопечные Михаила Галактионова легкой прогулкой прошлись по сборной Индии, то команде Владимира Казачёнка пришлось изрядно постараться, чтобы одолеть очень приличную сборную Ирана (2:1), которая ни в чем не уступала петербуржцам, решившим исход поединка во втором тайме. При этом забивший победный гол Руслан Казаков получил травму инее смог дальше продолжить матч. Нулевая ничья между молдаванами и словенцами в параллельном матче, конечно же, на руку нашей команде, но вполне возможно, что борьба в этой группе за путевку в четвертьфинал будет идти до последнего тура.
Ну а матч сборной России превратился в улицу с односторонним движением. Сборная Индии, которую привез немецкий специалист, уже приезжавший со сборной Азербайджана на мемориал Гранаткина, напоминала младенца, с которым россияне, что хотели, то и вытворяли. Голы забивались на любой вкус, и зрелище было веселым лишь от количества забитых мячей. Колорит, правдапридавали индийские болельщики, появившиеся неожиданно в большом количестве, поддерживающие свою команду с помощью барабана.
Россия - Индия - 8:0 (5:0)
Судьи: М. Чернецов, А. Рунов, Д. Семёнов.
Россия: Ломаев, Уткин (Байрамов, 46), Поярков, Евгеньев, Каккоев (Каракоз, 58), Вебер (Горшков, 58), Глушков (Цыпченко, 46), Руденко, Глушенков (Яковлев, 46), Денисов (Поляков, 46), Мацхарашвили (Лацевич, 58).
Голы: Глушков (5), Денисов (12), Глушенков (21; 31), Руденко (25), Цыпченко (47; 67), Лацевич (90 - с пенальти). На 44-й минуте Вебер не реализовал пенальти.
После матча
Михаил Галактионов, главный тренер сборной России:
- Довольны и игрой, и результатом. Настраивали ребят именно на быстрый гол. Все получилось, матч проходил под нашим контролем, - отмечал наставник российской юношеской сборной.
- Следующие соперники наверняка окажутся куда серьезнее. Располагаете ли вы достаточной информацией о сборных Белоруссии и Латвии?
- Наш представитель внимательно следил за сегодняшним поединком этих сборных, они показали себя боевитыми и неуступчивыми командами. Внимательно изучим видеозапись этой встречи. Однако в первую очередь будем при подготовке отталкиваться именно от собственной игры.
Санкт-Петербург - Иран - 2:1 (1:1).
Судьи: Е. Галимов, А. Манин, И. Кичимасов.
Санкт-Петербург: Федосов, Ястимов, Синяк, Алоян, Олишевски, Суконкин (Культинов, 73), Бойцов, Вартанян (Поваров, 90), Петров, Казаков (Левин, 67), Гусейнов (Колдунов, 46).
Голы: Бойцов, 22 (1:0); Делфи, 29 (1:1); Казаков, 65 (2:1).
Владимир Казачёнок, главный тренер сборной Санкт-Петербурга:
- Приятно начинать на таком турнире с победы. Не сказал бы, что игра была легкой. Иран - очень организованная команда, - заявил Владимир Казачёнок. - Тем более что из нашей команды шесть человек уехали играть за сборную России, двое - с «Зенитом» на сборы. Тяжело закрыть такие дыры.
- Как вам соперники по группе?
- У молдаван - очень крепкая команда. Словения - наш прошлогодний обидчик, этим всё сказано. Будем стараться их обыграть.
- Что с Казаковым?
- В следующей игре он будет на поле. Сегодня вынуждены были перестраховаться, поэтому и поменяли.
Группа D: 1. Сборная Санкт -Петербурга - 3 очка. 2-3. Молдавия и Словения - 1. 4. Иран - 0.
Группа B: 1. Россия - 3. 2-3. Латвия и Белоруссия - 1. 4. Индия - 0.
Группа С. 1. Литва - 3. 2-3. Словакия и Казахстан - 1. 4. Азербайджан - 0.
Группа А. 1. Таджикистан - 3. 2-3. Болгария и Эстония - 1. 4. Греция - 0.
Вадим ФЕДОТОВ.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск