Россиянки вернули Суоми должок за поражение парней в финале МЧМ. В полуфинале с Канадой будет битва

В драматичном четвертьфинальном матче молодёжного чемпионата мира женская сборная одолела команду Финляндии. Теперь подопечных Александра Ульянкина ждёт встреча со сборной Канады в полуфинале, с которой они уже встречались на предварительной стадии турнира, уступив со счетом 2:5.

На чемпионатах мира W18 сегодняшние россиянки и финки  встречались дважды, и оба раза верх брали наши хоккеистки. В ходе этого сезона они тоже  одержали уверенную победу – 5:2 на турнире в Дмитрове. На нынешнем МЧМ финская сборная, как и год назад, вышла  в четвертьфинал со второго места в группе В.

В первом периоде россиянки  действовали первым номером, заставляя финнок нарушать правила. При первом же розыгрыше большинства подопечные Александра Ульянкина добились успеха. Дарья Белоглазова подкараулила отскок после броска Пироговой и элегантно уложила шайбу в ворота. Вскоре финские хоккеистки пришли в себя и несколько раз опасно угрожали воротам Таракановой, действовавшей в этот вечер безошибочно.

Большую часть второго периода команды провели в неравных составах. Опасные моменты возникали у обоих ворот. Третий отрезок финки начали активнее, поскольку им нужно было отыгрываться. Однако надёжная игра обороны во главе с голкипером Таракановой нейтрализовала опасность. Россиянки терпеливо ждали своего шанса, и не упустили его. За две с половиной минуты до конца финского вратаря заменили на шестого полевого, и Фануза Кадирова поразила пустые ворота, которая уже в следующей атаке объехала всю финскую оборону и оформила дубль.

- По напряжению игра сравнима с прошлогодним четвертьфиналом в Баффало. Наша команда превзошла соперника в мобильности и технике. Девушки понимали, что играли не только за команду, но и за всю страну. Они очень хотели ещё раз исполнить гимн России, - цитирует официальный сайт ФХР слова главного тренера женской сборной  Александра  Ульянкина.

– Изначально немного волновались, но после первых 10 минут стали чувствовать себя увереннее. Также мы выполнили поставленную перед нами задачу. Девочки боролись за каждую шайбу до последней сирены. Я считаю, что мы – достойны этой победы, к тому же она принесла столько положительных эмоций! - добавила голкипер Валерия Тараканова.

Таким образом, наши девушки вернули финской сборной долг за поражение мужской молодёжки в финале чемпионата мира.

В пятницу, 14 января в 03:30 по московскому времени молодёжная женская сборная России встретится с канадками в полуфинале. В первом четвертьфинале команда Швеции одолела чешек и встретится с американскими хоккеистками.

Россия – Финляндия - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Голы: 1:0 Белоглазова (Пирогова, Водопьянова) 07:50 (бол.). 2:0 Кадирова (Водопьянова) 57:58. 3:0 Кадирова 58:10. Штраф: 6-12. Броски: 33-17. Вбрасывания: 22-28. Вратари: Тараканова – Паяринен.

Россия: Тараканова, Меркушева. Водопьянова – Белоглазова – Кадирова (К), Лобова – Пирогова (А). Добродеева – Лихачёва – Зенченко, Середина – Зубок. Фаляхова – Кулишова – Болгарева, Терёшкина – Климкина. Сенчукова – Дорофеева (А) – Шаталова, Пугина – Новикова.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск