Пять причин, по которым сборная России не должна проиграть Дании в четвертьфинале

Как известно, соперником россиян в четвертьфинале молодежного чемпионата мира будет сборная Дании. Игра состоится 2 января, начало в 15.00.

Первая причина. Сборная Дании по ходу группового этапа забила всего четыре шайбы. Меньше, чем сборные Белоруссии и Швейцарии, не вышедшие в 1/4 финала. При этом в среднем за игру на нынешнем чемпионате датчане пропускают по четыре  шайбы. Россияне, напротив, в четырех матчах забили 14 голов. В составе нашей сборной два надежных вратаря.

Причина вторая. Начиная с 2001 года, россияне только три раза уступили в четвертьфиналах. На МЧМ - 2001-м в Подольске наша молодежка проиграла шведам со счетом 2:3. На МЧМ-2004 в Финляндии уступила хозяевам чемпионата финнам (3:4). Ну а на МЧМ-2010 со счетом 2:3 проиграла в овертайме швейцарцам. При этом в 2004-м и 2010-м годах действовала другая система розыгрыша плей-офф, когда победитель группового этапа сразу же выходил в полуфинал, а команды, занявшие вторые и третьи места, пробивались в 1/2 через четвертьфиналы.

Причина третья. Сборная России впервые с 2007 года выиграла все матчи МЧМ на стадии группового этапа. Причем, в группе с хозяевами турнира, которых переломили через колено. Датчане свою лучшую игру против швейцарцев (2:1) на нынешнем турнире уже сыграли.

Причина четвертая. На «Хартвалл Арене россиянам обеспечена серьезная поддержка со стороны болельщиков. Сильнее болеть будут только за финнов и, возможно, за шведов.

Причина пятая. Ну и, наконец, где Дания, а где Россия? Подопечные Валерия Брагина просто сильнее.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск