Сборная России в овертайме вырвала победу у команды Словакии и вышла в полуфинал чемпионата мира

Играть с хозяевами льда всегда нелегко. В том, что дома и стены помогают, убедились все зрители, наблюдавшие четвертьфинальный матч юниорского чемпионата мира Словакия – Россия. Наша команда почти всю встречу имела подавляющее преимущество, но едва не проиграла. У хозяев льда шайбы влетали в наши ворота буквально из ничего: сколько моментов – столько голов.

За 4 минуты до конца основного времени матча едва российскую сборную не постигло фиаско. В ходе редкой контратаки шайба от конька словацкого хоккеиста влетела в наши ворота. К счастью после долгого видео просмотра и споров гол не был засчитан. В результате дело дошло до овертайма.

Дополнительная 10-минутка едва не завершилась серией буллитов, а значит откровенной лотереей. К счастью, за минуту до финального свистка нашей сборной всё же удалось довести прекрасную комбинацию до гола: отличился Кирилл Слепец. А до этого дубль сотворил Иван Чехович.

В полуфинале сборная России встретится с командой Финляндии, которая одолела в четвертьфинале Чехию также в овертайме – 6:5.

Другую пару полуфиналистов образуют сборная Швеции, разгромившая «Кленовые листья» (7:3) и победитель матча США – Швейцария (никто не сомневается в победе американцев).

ЧЕМПИОНАТ МИРА U18. Четвертьфинал

Россия - Словакия - 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)

1:0 – Чехович (Свечников) – 05:36, 1:1 – Ружичка (Лишка, Балаж) – 30:35, 1:2 – Фафрак (Лишка) – 34:02, 2:2 – Чехович (Свечников, Саморуков) – 41:14 (5x4), 3:2 – Слепец (Колтыгин) – 68:42 (3x3).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск