Снова буллиты и снова США! Американцы выиграли МЧМ-2017. Самсонов и Капризов вошли в символическую сборную. Капитан российской «молодежки» стал лучшим форвардом и бомбардиром

Сборная США стала победителем молодёжного чемпионата мира по хоккею. Как и в полуфинале с россиянами американцы одолели канадцев в серии буллитов, поскольку основное время и овертайм завершились со счетом 4:4.

«Кленовые листья» очень мощно стартовали и в первом периоде ворота американцев по разу поразили Тома Шабо и Жереми Лозон. Однако после перерыва Чарли Макэвой и Киффер Беллоуз восстановили равновесие.

На старте заключительной трети канадцы снова повели с перевесом в два гола (отличились Николя Руа и Мэтью Жозеф), однако удержать лидерство «кленовые листья»  не сумели. Всетот же Беллоуз и Колин Уайт сделали счёт равным — 4:4, после чего игра перешла в овертайм, который победителя не выявил, а в серии буллитов, как и в матче с Россией днём ранее, победили американцы. Единственным игроком, реализовавшим свою попытку, стал Трой Терри.

США – Канада – 5:4Б (0:2, 2:0, 2:2, 0:0, 1:0)

***

В символическую сборную МЧМ-2017 по версии журналистов вошли: вратарь Илья Самсонов (Россия), защитники Тома Шабо (Канада) и Чарли Макэвой (США), форварды Александер Нюландер (Швеция), Клейтон Келлер (США) и Кирилл Капризов (Россия).

Звание MVP турнира получил Шабо. На счету канадца четыре гола и шесть результативных передач в семи матчах.

Организаторы турнира также назвали лучших, по их мнению, игроков. Лучшим вратарём стал Феликс Сандстрём (Швеция), лучшим защитником — Шабо, а форвардом — Капризов.

Последний к тому же стал лучшим снайпером и бомбардиром МЧМ-2017. На счету капитана российской  «молодеждки» 12 (9+3) очков в семи матчах. Столько же баллов на счету шведа Александра Нюландера, но у того меньше заброшенных шайб.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск