Снова американский барьер за шаг до финала

Так было и год назад: в четвертьфинале - Дания, затем в полуфинале - США. Тогда Россия одержала волевую победу


Сборная России в седьмой раз подряд вышла в полуфинал молодежного первенства, где сыграет с американцами. В первом раунде плей-офф подопечные Валерия Брагина забросили четыре безответные шайбы в ворота датчан, более чем в два раза перебросав соперника. Что же касается сборной США, то на стадии группового турнира наша команда уступила «звездно-полосатым» со счетом 2:3. Поэтому 4 января в Монреале надо брать реванш. Кстати, год назад в полуфинале МЧМ россияне обыграли американцев - 2:1.
Для начала напомним, что сборная Дании до отчетного поединка являлась довольно неудобным соперником для российской «молодежки», поскольку на протяжении двух последних лет (после выхода скандинавов в элиту молодежного хоккея) подопечные Олафа Эллера попили много крови у россиян.
Два года назад на ЧМ-2015 Дания и Россия играли в одной группе. И подопечные Валерия Брагина лишь в серии буллитов одержали победу со счетом 3:2. А год назад в четвертьфинале сборная России дважды по ходу матча уступала датчанам - 1:2 и 2:3, но в итоге путевку в полуфинал добыла в овертайме, выиграв с итоговым счетом 4:3.
Исходя из этого, можно было и сейчас ожидать напряженного четвертьфинала. Однако игра развивалась по другому сценарию. Первый гол в ворота сборной Дании получился немного курьезным.

Полуфиналы. 4 января. 23:00 (мск). США - Россия. 5 января. 03:30. Швеция - Канада. Матч за 3-е место. 5 января. 23:30. Финал. 6 января. 04:00.
Прямые телетрансляции всех игр на "Матч ТВ".

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск