Ледовая дружина Брагина обыграла Словакию и не стала искушать судьбу матчем со шведами. Датский вариант плей-офф гораздо приятнее

Молодежная сборная России (игроки до 20 лет) одержала победу над Словакией со счетом 2:0 в заключительном матче группового турнира чемпионата мира, который проходит в Канаде. Шайбы забросили Денис Гурьянов (30-я минута) и Яков Тренин (50).

Благодаря этой победе подопечные Валерия Брагина с шестью очками заняли третью позицию в группе B и вышли в плей-офф. Словаки финишировали на четвертой строчке. Ранее сборная США обыграла команду Канады (3:1) и заняла первое место в группе В. Согласно регламенту турнира, из группы выходят четыре команды.

В четвертьфинале сборная России 2 января сыграет с командой Дании, которая заняла второе место в группе А. Победитель этой игры выходит на пару США – Швейцария. Словаки поспорят за выход в полуфинал со шведами, канадцы – с Чехией.

Напомним, что в трех стартовых матчах сборная России потерпела два поражения - от Канады (3:5) и США (2:3). Единственная победа, над Латвией, пусть и выдалась убедительной (9:1), но всё же несколько выбивалась из общего ряда. После победы над Словакией можно отметить, что наша молодежка всё же сумела выйти из зоны турбулентности, что очень важно, ведь в плей-офф права на ошибку не существует.

Молодежный чемпионат мира

Групповой турнир

4-й тур

Группа В

РОССИЯ – Словакия – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Гурьянов - 1 (бол., Квартальнов, Карнаухов), 29:06 - 1:0. Тренин - 2 (Ураков, Беляев), 49:39 - 2:0.

Вратари: Самсонов - Томек.

Штраф: 4 - 6.

Броски: 30 (9+10+11) - 15 (5+2+8).

Судьи: Рохач, Шир.

Торонто. Air Canada Centre.

Группа В

1. США - 12 очков

2. Канады - 9

3. РОССИЯ – 6

4. Словакия – 3

5. Латвия - 0 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск