«Самим не надо канадцам помогать!» Сборная России уступила в стартовом матче чемпионата мира на горячем льду Торонто

Традиционный декабрьский молодежный чемпионат мира по хоккею сборная России начала с поражения в первом матче группового этапа. Наши сразу попали на хозяев – 3:5, неплохо провели два периода, но полностью провалили второй, в котором заработали ненужные удаления и дважды пропустили, сами не забив ни разу. В составе россиян голами отметились Михаил Сергачев, Кирилл Капризов и Егор Рыков.
В составе сборной много ребят, еще никогда не выступавших перед заокеанской публикой. Следующий матч подопечные Валерия Брагина проведут в ночь на 28 декабря по московскому времени против команды Латвии, которая в первой игре крупно уступила США со счетом 1:6.

- Что было хорошего в этом матче? - вопрос главному тренеру молодежной сборной России Валерию Брагину после порпажения.
- Играли до конца, бились. У нас были моменты и при счете - 3:5.
- До следующего матча совсем немного. Это проблема?
- Да, мы сейчас сразу увозим команду в отель, нужно восстанавливать их к игре против Латвии.
- А моральное состояние игроков?
- Да все нормально - это первая игра турнира. Надо дальше работать.
- Что случилось со сборной в середине матча, когда канадцы стали уходить вперед в счете?
- Индивидуальные ошибки игроков. Канадцам не надо помогать забивать, а мы? Три раза нас наказывали в моментах, когда мы владели шайбой, теряли ее и нам забивали. Над этим надо работать. В первом периоде мы неплохо работали в плане тактики, но после перерыва сбились, а надо было продолжать в том же духе. Плюс необязательные удаления.
- Из-за чего? Из-за того, что нервничали?
- Настрой был хороший и где-то эмоции перехлестнули. Но пара штрафов были сомнительными, хотя дело не в этом. Первая игра - все понятно. Многие же ребята не играли при такой аудитории.
- Но выпал Александр Полунин.
- Он как раз никогда не играл на таком стадионе.
- Он играл в Хельсинки - там тоже все давит.
- А это Канада - тут немного другое. Это и сказалось, что у него не было опыта. Но еще раз повторю - ничего страшного.
- Почему мало бросали?
- Надо сделать правильные выводы после такой игры и дальше работать.

- Что случилось в середине игры? - вопрос капитану молодежной сборной России Кириллу Каризову.
- Ненужные удаления. Из-за них пропустили голы. Плюс мы не очень хорошо сыграли тактически. Не совсем правильно. Надо было все делать быстрей, а мы делали все медленно.
- Некоторые твои партнеры говорят, что вы не привыкли к маленьким площадкам?
- Да все нормально, как мне кажется. Мы же на маленькой площадке работали в Новогорске. Плюс были три матча - один со СКА и два в Кингстоне. Не думаю, что в этом проблема.
- В чем канадцы нас превзошли?
- Точно не в настрое - он у всех был в порядке. По броскам превзошли - посмотрите статистику матча. Они же в два раза больше бросили.
- Тяжело будет с Латвией?
- Надо просто забыть эту игру и не переживать. У нас же завтра дневной матч и сейчас надо приехать в гостиницу, отдохнуть и не думать о плохих вещах. Надо готовиться к завтрашней игре.
- Какие были положительные моменты?
- Голы забили. Мы в последнее время не могли поразить ворота соперников. Одна шайба с Данией, ничего не забили шведам. Впрочем, это слабое утешение, так как главное результат.

Молодежный чемпионат мира. Группа B
Канада - РОССИЯ - 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)
Голы: Жост - 1 (Майерс, Дюбе), 3:11 - 1:0. Сергачев - 1 (Гурьянов), 9:47 - 1:1. Стром - 1 (бол., Барзал, Шабо), 33:15 - 2:1. Руа - 1 (Готье), 37:08 - 3:1. Барзал - 1 (бол., Дюбуа), 43:03 - 4:1. Капризов - 1 (бол., Воробьев, Рыков), 45:12 - 4:2. Стром - 2 (бол., Барзал), 49:06 - 5:2. Рыков - 1 (Юртайкин, Капризов), 50:36 - 5:3.
Вратари: Харт - Самсонов.
Штраф: 6 - 12.
Броски: 37 (12+15+10) - 17 (5+4+8).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск