«Вашингтону» нужен капитальный ремонт. Пора менять Овечкина. Он – самый высокооплачиваемый, но при этом не делает то, что должен, - считает эксперт

За океаном кипят страсти по поводу очередного неудачного похода «Вашингтон Кэпиталз» за Кубком Стэнли. Хоккейный эксперт Барри Мелроуз считает, что «столичным» нужно обменять своего лидера Александра Овечкина.

 

Кстати, контракт Овечкина с «Кэпиталз» со средней зарплатой 9,54 млн долларов за сезон действует до 2021 года. В нём содержится пункт об ограничении на обмен, по которому игрок может назвать 10 клубов, куда не может быть обменян. Поэтому провернуть подобное дело будет довольно сложно.

- Эта команда не может побеждать. Они доказывают это снова и снова. Что-то у них идёт не так, чего-то не хватает. Конечно, сейчас, в эпоху потолка зарплат провернуть громкий обмен трудно. К тому же у многих парней есть пункты об ограничении на сделки. Это практически нереально, -заявил Мелроуз Washington Post. - Но что делать владельцам «Вашингтона» в этой ситуации? Обменять ли Овечкина? Как это сделать? Или произвести токую настройку, добавить двух-трёх молодых ребят? На все эти вопросы они должны дать ответ летом. Очевидно, что-то надо делать. Они много раз были близки к тому, чтобы пройти дальше, команда была талантливой, в этот раз опять играла седьмой матч у себя дома. И снова ничего не получилось. Явно нужен капитальный ремонт. Почему я заговорил об обмене Овечкина? Просто это лидер команды, капитан, самый высокооплачиваемый игрок. И он не делает то, что должен. Мне нравится Алекс, но я считаю, что для «Вашингтона» пришло время подумать о его обмене. Я думаю, что сейчас это может пойти на пользу и ему тоже. Вокруг него только и носится: «Овечкин тянет команду вниз». Он не выигрывает с «Вашингтоном». Теоретически для него было бы хорошо перейти в другую команду, начать новую жизнь. «Вашингтон» не выигрывает уже 10 лет и даже не выходит в финал конференции. Пришла пора что-то менять.  

Источник: Washington Post. 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск