«Вашинтон», выиграл второй матч подряд, сравняв счет в серии. Малкин: «Буквально ничего не получалось». У Овечкина, Кузнецова и Орлова, понятно, совсем другое настроение

В четвертьфинальной серии Кубка Стэнли (полуфинале Восточной конференции) наметился перелом: «Вашингтон Кэпиталз» и на выезде сумел переиграть «Питтсбург Пингвинз» со счётом 5:2. Счёт в серии стал равным 3-3. И фаворитом стала команда Овечкина, на стороне которой моральный перевес и поддержка трибун в домашнем седьмом решающем матче.

Капитану «Вашингтона» не удалось отличиться, но другие российские хоккеисты заработали очки: Евгений Кузнецов сделал две результативные передачи, Дмитрий Орлов – одну. Забросил шайбу и игрок «Питтсубрга» Евгений Малкин, но она лишь подсластила пилюлю хозяевам льда. Победа «Вашингтона» была безоговорочной, по ходу матча «столичные» вели 5:0 и лишь в концовке несколько сбавили обороты.

После игры нападающий Евгений Малкин так прокомментировал неудачу на официальном сайте клуба:

- Буквально ничего не получалось, поэтому нам нужно поскорей забыть этот матч. Шанс выиграть серию у нас всё ещё остаются. В седьмом матче никто не будет являться фаворитом, всё поровну: пятьдесят на пятьдесят. Если мы будем играть так, как мы можем, то выиграем. Ведь до этого мы обыграли «Вашингтон» в трёх матчах. Сейчас будет просто ещё одна игра.

Напомним, что решающий седьмой матч серии пройдёт 10 мая в Вашингтоне.

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. Восточная конференция. Полуфинал. 6-й матч

Питтсбург Пингвинз - Вашингтон Кэпиталз - 2:5 (0:1, 0:1, 2:3)

0:1 – Оши (КУЗНЕЦОВ, Бекстрём) – 12:41 (5x4)

0:2 – Бураковски – 26:36

0:3 – Бекстрём (Оши, ОРЛОВ) – 40:16

0:4 – Карлсон (Нисканен, КУЗНЕЦОВ) – 51:17 (5x4)

0:5 – Бураковски – 52:29

1:5 – Гюнцель (Кросби) – 56:38

2:5 – МАЛКИН (Шири, Дюмоулин) – 57:30

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск