«Вашингтон» Овечкина последним вышел в четвертьфинал Кубка Стэнли. На очереди битва с «пингвинами» Малкина на Востоке. «Кленовый лист» Зайцев едет в сборную

 «Вашингтон Кэпиталз»  в шестом матче серии одержал победу над «Торонто Мэйпл Лифс». Встреча состоялась на арене «Эйр Канада-центр» в Торонто и завершилась в овертайме со счётом 2:1 в пользу гостей. Овертаймов, кстати, в этой серии было аж целых пять в шести сыгранных матчах, что говорит о серьезных намерениях Торонто» в противостоянии  с победителем «регулярки».

 

На 48-й минуте Остон Мэттьюс вывел «Торонто», уступающем в серии,  вперёд. Однако «Вашингтон» отыгрался благодаря голу Маркуса Юханссона на 53-й минуте. Больше голов в основное время забито не было, а на 7-й минуте овертайма все тот же  Юханссон оформил дубль, принеся «Кэпиталз» победу.

Российские нападающие «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов провели на льду по 22 минуты. Защитник «столичных» Дмитрий Орлов отыграл 25 минут, его коллега по амплуа из «Торонто» Никита Зайцев — 24 минуты. Зайцев, кстати, как уже было объявлено, в случае поражения «Торонто», получит вызов в сборную России.

«Вашингтон» выиграл серию со счётом 4-2 и вышел в полуфинал Восточной конференции, где сыграет с «Питтсбург Пингвинз».

«Вашингтон» - «Торонто» - 4-2

Матч №6. «Торонто» - Вашингтон» -1:2ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск