«Монреаль» вылетел, но Радулов, похоже, не собирается в сборную. Даже если позовут

В Западной конференции стали известны все участники полуфиналов, в которых «Сент-Луис» сыграет с «Нэшвиллом», а «Анахайм» - с «Эдмонтоном». На Востоке в плей-офф пока вышли только «Питтсбург» и «Рейнджерс».


Слепышев загарпунил «акул»

«Рейнджерс» в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в шестом матче четвертьфинальной серии обыграл «Монреаль» (3:1), после чего счет по партиям стал 4-2 в пользу «бродвейцев». При этом надо заметить, что команда из Нью-Йорка победила монреальцев в трех играх подряд. Первый гол в шестом поединке забил защитник «Канадиенз» Алексей Емелин. Однако затем шайбы забивались только в ворота гостей. Вылет канадской команды из плей-офф прокомментировал другой россиянин - Александр Радулов, попутно высказавшийся и по поводу сборной России.
- Да какие эмоции? Бились, старались, чтобы была и седьмая игра. Не получилось, сами виноваты. Теперь будет много времени всё это переварить и готовиться к следующему сезону, - цитирует игрока, у которого нет на следующий сезон контракта с «Монреалем», Sportbox. - Моментами мы играли очень прилично, даже в этой встрече в первом периоде. Не они нас обыграли, а мы сами уступили «Рейнджерс».
- Хорошо ли себя зарекомендовали в НХЛ в этом сезоне?
- Об этом лучше не меня спрашивать.
- Поедите ли в сборную, если вызовут?
- Не знаю. Нет, наверное.
Еще одним участником полуфинала, правда, уже на Западе, стал «Эдмонтон», на выезде в шестом матче переигравший «Сан-Хосе Шаркс» со счётом 3:1 (4-2 в серии). Одну из шайб ворота «акул» забросил Антон Слепышев.


Панарин получил вызов в национальную команду

Ну, а накануне определились еще четыре полуфиналиста конференций. На Западе ими стали «Нэшвилл», «Анахайм» и «Сент-Луис». «Хищники» и «утки» в серии из четырех матчей разобрались соответственно с «Чикаго» и «Калгари». При этом «Предаторз» отправили в сборную России Артемия Панарина, который уже получил вызов на чемпионат мира. «Блюзмены» в противостоянии с «Миннесотой» провели на одну игру больше. «Дикарям» при счете 0-3 удалось добиться отсрочки приговора - одержать одну победу. В пятом матче серии, уступая с разницей в две шайбы, они смогли перевести игру в овертайм, но всё равно проиграли. Один из голов записал на свой счет Владимир Тарасенко.


Малкин освободил Бобровского, но есть еще Василевский

В Восточной конференции путевку в полуфинал завоевал «Питтсбург», позволивший «Коламбусу» одержать только одну победу в пятиматчевой серии. Последняя встреча этих команд в четвертьфинале завершилась уверенной победой «пингвинов», в составе которых три передачи записал на свой счет Евгений Малкин. Всего у россиянина в пяти проведенных играх уже 11 набранных очков (2+9) по системе «гол+пас», он возглавляет бомбардирский список плей-офф. Что касается Бобровского, то российский голкипер вошел в тройку претендентов на «Везина Трофи» - награды, вручаемой лучшему вратарю «регулярки». По итогам завершившегося чемпионата Бобровский стал лучшим в лиге по количеству пропущенных шайб в среднем за матч - 2,07, а также по проценту отражённых бросков - 0,931. Кроме того, российский голкипер совершил 7 шат-аутов - третий результат в лиге. С 29 ноября по 3 января Бобровский выиграл в 14 матчах подряд, что стало второй по длительности победной серией в истории НХЛ. Также в список номинантов попали канадцы Брэйден Холтби из «Вашингтона» и Кэри Прайс из «Монреаля». Каждый из тройки претендентов уже однажды завоёвывал «Везина Трофи». Бобровский получил награду по итогам сезона-2012/13, Прайс - сезона-2014/15, а Холтби признали лучшим в прошлом году. Что же касается сборной России, то пока неизвестно, вызовет ли тренерский штаб Сергея в национальную команду на ЧМ-2017 или сделает ставку на молодого Андрея Василевского из «Тампа-Бэй» и голкиперов, играющих в КХЛ.


Форвард «Торонто» едва не отправил Овечкина в лазарет

«Вашингтон» на своем льду в овертайме обыграл «Торонто» в пятом матче серии, после чего повел (3-2) по партиям. Победную шайбу с передачи Евгения Кузнецова забросил Джастин Уильямс. Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин провел на площадке 19 минут 29 секунд. По ходу игры он получил болезненный удар в колено, который нанес нападающий «Торонто» Назем Кадри, совершивший довольно грязный силовой прием. Форвард «кленовых листьев» подсел под Александра и корпусом врезался ему в опорную ногу в районе колена. Лидеру столичных хоккеистов после этого пришлось даже уйти с площадки в первом периоде, но во втором он снова появился на льду и в одном из эпизодов отомстил Кадри колющим ударом.
- Это было не больно, - сказал Овечкин после игры. - Всё нормально. Я просто хотел взять паузу и посмотреть, как «Вашингтон» реализует большинство.
- Я надеялся, что Ови будет в порядке, - в свою очередь заявил Кадри. - Колено - нежная часть тела, может быть серьезная травма. Я не хотел травмировать его, поэтому рад, что он смог вернуться на лед.
- Микротравма Овечкина, конечно, «завела» команду, - отметил другой российский форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов. - Он здоровый мужик. Вышел, сразу пару хитов сделал. Всем понятно было, кто здесь папа.
Что же касается противостояния «Оттавы» и «Бостона», то «медведям» в пятом матче серии удалось спастись от вылета из плей-офф благодаря победе в овертайме, но шестая игра всё расставила по своим местам.


Беттмэн хочет играть не на зимней, а на летней Олимпиаде

Ну, а напоследок хотелось бы процитировать комиссара НХЛ Гэри Беттмэна, еще раз подтвердившего на ежегодной встрече со спортивными журналистами в штаб-квартире НХЛ, что лига отказывается от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, но при этом она готова участвовать в летних ОИ.
- Мы не собираемся участвовать в Олимпиаде. Именно такое решение было принято. Даже если МОК улучшит своё предложение, наша позиция не изменится. Мы не против Олимпиады, но против разрушения собственного сезона. Прервать регулярный чемпионат на две недели - это слишком большая жертва, которая не окупается никаким финансовым вознаграждением, - приводит слова Беттмэна Chicago Tribune. - Да, идея о переносе хоккейного турнира в рамках летних Игр витала в воздухе, но олимпийская хартия указывает, что спортивные игры, для которых нужен лёд и снег, должны быть на зимней Олимпиаде. При этом хоккей был представлен на летних Олимпийских играх в Антверпене в 1920 году, поэтому, возможно, устав может быть изменён.

Восточная конференция. 1/4 финала

«Вашингтон» - «Торонто» - 3-2
Счет в серии - 3:2ОТ, 3:4ОТ, 3:4ОТ, 5:4, 2:1ОТ.
«Питтсбург» - Коламбус» - 4-1
Счет в серии - 3:1, 4:1, 5:4ОТ, 4:5, 5:2.
«Оттава» - «Бостон» - 3-2
Счет в серии - 1:2, 4:3ОТ, 4:3ОТ, 1:0, 2:3ОТ.
«Монреаль» - «Рейнджерс» - 2-4
Счет в серии - 0:2, 4:3ОТ,3:1, 1:2, 2:3ОТ, 1:3.

Западная конференция. 1/4 финала

«Чикаго» - «Нэшвилл» - 0-4
Счет в серии - 0:1,0:5, 2:3ОТ, 1:4.
«Анахайм» - «Калгари» - 4-0
Счет в серии - 3:2, 3:2, 5:4ОТ, 3:1.
«Эдмонтон» - «Сан-Хосе» - 4-2
Счет в серии - 2:3ОТ, 2:0,1:0,0:7, 4:3ОТ, 3:1.
«Миннесота» - «Сент-Луис» - 1-4
Счет в серии - 1:2ОТ,1:2, 1:3, 2:0, 4:3ОТ.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск