Артемий Панарин начал с гола, «Чикаго» - с поражения. Виктор Тихонов не появился на льду, но надеется использовать свой шанс

«Чикаго Блэкхоукс» в своём первом матче регулярного чемпионата НХЛ на домашнем льду уступил  «Рейнджерс» со счётом 2:3.

Гости открыли счет  уже на второй минуте - Оскар Линдберг распечатал ворота Скотта Дарлинга броском с острого угла. На 15-й минуте российский нападающий «черных ястребов» Артемий Панарин сравнял счёт, чётко завершив разящую контратаку. Однако  в конце первого периода гости успели забить ещё дважды: отличились Кевин Кляйн и Дерек Степан. Во втором периоде хозяева отыграли одну шайбу, однако на большее подопечных Джоэля Кенневилля не хватило.

Что же касается Панарина, то он выходил на лед в тройке с Патриком Кейном и Артемом Анисимовым. Еще один россиянин «Чикаго» Виктор Тихонов на льду не появился.

– Испытал невероятные эмоции, – заявил Панарина после матча. – Пытался вспомнить реакцию болельщиков  и был просто ошеломлен. Я не слышал ничего, был действительно счастлив. Плохо, что не выиграли. Поэтому вечеринка закончилась слишком рано. Очень рад играть в тройке с Анисимовым и Кейном. Это настоящие профессионалы. Для меня большая честь, что мне оказывают такое доверие. Буду стараться изо всех сил, чтобы никого не подвести. Надеюсь, что дальше будем понимать друг друга еще лучше.

Что же касается Тихонова, то в интервью «Советскому спорту» экс-форвард питерского СКА заявил, что надеется использовать свой шанс в дальнейшем.

- Конечно, я всегда хочу играть. Но уже честь, что мне дали поучаствовать в церемонии открытия сезона и поднятия чемпионского баннера. Это тоже хороший опыт и сильное впечатление. Надеюсь, мое время скоро придет. Я работаю на тренировках. И у меня обязательно будет шанс, - сказал Виктор Тихонов.

«Чикаго» (Чикаго) – «Рейнджерс» – 2:3 (1:3, 1:0, 0:0)

0:1 – Линдберг (Миллер, Стольберг) – 01:43.

1:1 – Панарин (Кейн, Яльмарссон) – 14:24.

1:2 – Кляйн (Яндл, Миллер) – 16:38 (6x5).

1:3 – Степан (Хейз, Крайдер) – 19:01.

2:3 – Терявяйнен (Госса, Тэйвз) – 26:55.

Вратари: Кроуфорд – Лундквист.

Броски: 34 (12-8-14) – 27 (11-9-7). Штраф: 2 (0-0-2) – 4 (2-0-2).

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск