Панарин опять забил с «точки Овечкина» - второй победный в этом сезоне

Вчера в в НХЛ «Чикаго» обыграл «Каролину» в матче регулярного чемпионата (2:1), победный гол забил Артемий Панарин. Его команда потерпела пять поражений в шести матчах, но при этом «ястребы» сохранили лидерство в Западной конференции.
И вот после трудной победы над «Баффало» (4:3) корреспондент «Советского спорта» поговорил с Артемием.
- Вам даже с «Баффало» пришлось отыгрываться. Как важна эта победа?
- Давно не выигрывали. Отлично, что вообще удалось взять два очка. Игра для нас складывалась не очень хорошо. Но ребята – молодцы, в концовке забили важные голы.
- Артем Анисимов сделал дубль, он потрясающе выступает в этом чемпионате. Удивлены?
- Очень рад, что он проводит такой хороший сезон. Он этого заслуживает. И это никакой не сюрприз. Работа вознаграждается.
Еще Панарин рассказывал о том, как это сложно – когда ты отыгрываешься. Ребята нервничают, идет немного не такой хоккей. Но «Чикаго» - команда-победитель, и такими ситуациями никого не удивишь.

А в середине второго периода отличился Артемий Панарин, когда забил в большинстве. Это уже стало классикой для Панарина. Левый круг вбрасывания, бросок в одно касание - этим самым зарабатывает свой хлеб Александр Овечкин в «Вашингтоне». И вот теперь Артемий перенял этот прием. Это второй победный гол Панарина в этом сезоне. В прошлом чемпионате их было семь.
Артемий идет шестым среди лучших бомбардиров лиги (16+24=40 очков).

Пятерка лучших бомбардиров НХЛ
1. Коннор Макдэвид – 45 (14+31)
2. Евгений Малкин – 43 (16+27)
3. Сидни Кросби – 42 (26+16)
4. Владимир Тарасенко – 42 (19+23)
6. Патрик Кейн – 41 (12+29)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск