«Вашингтон» прервал 16-матчевую победную серию «Коламбуса», которому не хватило двух побед до рекорда НХЛ, а лично Бобровскому - четырех

«Вашингтон Кэпиталз» в матче регулярного чемпионата НХЛ на домашнем льду разгромил лидера регулярного чемпионата «Коламбус Блю Джекетс» со счётом 5:0.

В первом периоде ворота Сергея Бобровского поразили Даниэль Винник и Джон Карлссон, которому ассистировал Евгений Кузнецов. После перерыва Нейт Шмидт с передачи Александра Овечкина сделал счёт 3:0 в пользу хозяев, а Андре Бураковски снял вопрос о победителе матча.

Бобровский матч не доиграл. На 46-й минуте он пропустил пятую шайбу после броска Джастина Уильямса с передачи Кузнецова и был заменён на Кёртиса Макэлинни. «Столичные» прервали победную серию «Коламбуса», которая продолжалась 16 матчей. Но «жакеты» с 58-ю набранными очками продолжают лидировать в «регулярке».

Что же касается Бобровского, то его прервавшаяся 14-матчевая победная серия осталась второй по продолжительности в истории регулярных чемпионатов НХЛ. Такие же серии были ещё у 6 голкиперов. Рекорд принадлежит вратарю «Бостон Брюинз» Жилю Жильберу, выигравшему 17 матчей подряд в сезоне-1975/76. 16-матчевая победная серия «Блю Джекетс» прервалась и осталась второй по продолжительности в истории регулярных чемпионатов НХЛ. Рекорд принадлежит «Питтсбургу» в сезоне-1992/93, выигравшему 17 матчей подряд.

Таким образом, «жакетам» не хватило двух побед  до рекорда, ну а Бобровскому – четырех. 

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск