Панарин в 12-й раз набрал 3 очка, Тарасенко в гонке бомбардиров до двух пунктов сократил отставание от Макдэвида... «Йокерит» Тимченко за 2 сезона в КХЛ потерял уже 28,8 млн евро

Нападающие Артемий Панарин и Владимир Тарасенко стали творцами побед своих клубов в очередных матчах регулярного чемпионата. «Чикаго» Панарина на выезде выиграл у «Нью-Йорк Айлендерс» со счётом 5:4. Артемий набрал 3 (2+1) очка – сделал дубль и голевую передачу. «Сент-Луис» Тарасенко  в родных стенах оказался сильнее «Нью-Джерси» (5:2). Российский форвард «блюзменов» забросил шайбу и сделал две результативные передачи.

Еще по голу в ворота «Айлендерс» и «Нью-Джерси» провели россияне Артем Анисимов и Наиль Якупов. Что же касается Тарасенко, то он стал третьей звездой игрового дня, а Панарин – второй. Во всех трёх случаях российский хоккеист отличился в большинстве, при этом Панарин в 12-й раз в чемпионатах НХЛ набрал 3 очка в одном матче. В 32 матчах текущего сезона на его счету 29 (13+16) очков. Тарасенко продлил результативную серию (2+8) до 5 матчей. Всего в 31 матче текущего сезона Тарасенко набрал 37 (15+22) очков и по-прежнему занимает 2-е место в гонке бомбардиров, отставая от Коннора Макдэвида («Эдмонтон Ойлерз») на 2 очка.

А между тем

За два сезона выступления в КХЛ убытки «Йокерита» составили 28,8 млн евро, сообщает финское экономическое издание Kauppalehti.

За сезон-2015/16 убытки «Йокерита» составили 15 млн евро, тогда как объём выручки клуба снизился до 10,2 млн евро, что на 12% меньше, чем в предыдущем сезоне. Собственный капитал компании также в минусе, клуб поддерживает деятельность только за счёт субординированного кредита в 21,4 млн евро.

Плохие финансовые результаты отчасти связываются с ранним вылетом клуба из плей-офф Кубка Гагарина в прошлом сезоне. У клуба существуют проблемы с выплатой зарплаты игрокам, поскольку расходы на выплаты персоналу составили в прошлом сезоне 13,1 млн евро, другие операционные расходы превысили 10 млн евро.

Президент и исполнительный директор «Йокерита» Юкка Кохонен сообщил, что клуб испытывает трудности из-за санкций Европейского Союза против России, из-за которых коммерческий потенциал российского рынка нельзя использовать в полной мере. Тем не менее, по его словам, деятельности клуба ничего не угрожает. Также он рассказал, что в прошлом сезоне доля «Йокерита» в доходах КХЛ от телевизионных трансляций составила 11,5%, поэтому лига готова финансово поддерживать клуб из-за его медиапривлекательности.

Основным владельцем клуба является финский политик и бизнесмен Харри Харкимо, структурам которого принадлежит 51% акций клуба. Остальные 49% принадлежат российским инвесторам, в числе которых Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг.

Источник: «Чемпионат.со

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск