Овечкин догнал рекордсмена НХЛ Ягра и опередил Гретцки

«Вашингтон» одолел «Сент-Луис» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ - 4:3 (1:0, 1:1, 2:2). У столичных блеснул Ови: Александр оформил хет-трик, котрый стал для него стал 16-м в энхаэловской карьере. По этому показателю Овечкин догнал Яромира Ягра, в активе которого максимальное количество хет-триков в лиге среди действующих игроков. Александр забил на 18-й, 31-й и 47-й минутах, еще одну шайбу с передачи Дмитрия Орлова забросил Евгений Кузнецов (47), в активе которого также пас Овечкину при первом голе.

Овечкин также забросил в этом матче  92-ю победную шайбу в "регулярке" в своей заокеанской карьере, опередив по этому показателю знаменитого канадца Уэйна Гретцки, которому принадлежал предыдущий рекорд – 91 победный гол. Александр в итоге был признан первой звездой дня в НХЛ.

У гостей в этом матче дубль оформил Владимир Тарасенко.

В еще одной встрече «Тампа Бэй» на своем льду обыграла «Филадельфию» - 4:2 (1:0, 0:2, 3:0). У «Лайтнинг» четвертую шайбу провел Никита Кучеров, а в победном третьем голе в качестве ассистента выступил Владислав Наместников. У «Флайерз» автором второй шайбы стал Иван Проворов.
Шайба Панарина не спасла «Чикаго» от поражения в выездном матче НХЛ с «Сан-Хосе» - 1:2 (0:2, 1:0, 0:0). Это был единственный точный бросок «акул» в матче, передачу Панарину сделал Артем Анисимов.

В другом матче «Эдмонтон» на выезде в Денвере победил «Колорадо» - 6:3 (2:2, 0:1, 4:0). Голкипер «Колорадо» Семен Варламов пропустил пять шайб (еще одна была заброшена в пустые ворота), отразив 35 бросков. Его партнер по команде защитник Федор Тютин сделал результативную передачу.

Результаты остальных матчей среды

«Нью-Джерси» - «Торонто» - 5:4Б
Нападающий «Мейпл Лифс» Никита Сошников и его партнер по команде защитник Никита Зайцев сделали по передаче,
«Коламбус» - «Калгари» - 0:2.
Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 18 бросков.
«Лос-Анджелес» - «Айлендерс» - 4:2 (1:0, 0:0, 3:2)
«Баффало» - «Детройт» - 1:2Б
«Миннесота» - «Виннипег» - 3:1
«Нью-Йорк Рейнджерс» - «Питтсбург» - 1:6
«Нэшвилл» - «Даллас» - 5:2

 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск