«Ак Барс» сравнял счет, проигрывая в серии 0-3. Причем просто унизил «Салават» в шестом матче. После такого, если Захаркин найдет способ вывести команду из пике, то он гений

Похоже, в Кубке Гагарина назревает второй прецедент, когда в следующий круг выходит команда, проигрывавшая по ходу серии 0-3.

Когда «Салават Юлаев» убедительно выиграл три первых матча (4:1, 5:2 и 3:0) никому и в голову не приходило, что выяснение отношений затянется до седьмой встречи. Тогда только и разговоров было размочит «Ак Барс» счет или нет. И сходились во мнении лишь в одном, что сухого поражения казанский клуб не заслужил. Еще в одном разногласий тогда не было -  в близких к восторженным оценкам тренерского труда Игоря Захаркина (на снимке), прежде находившегося (стали раздаваться голоса, что не заслуженно) в тени авторитета Вячеслава Быкова.

Однако после сегодняшнего не просто поражения, а разгрома, в 6-м матче, всего один неверный шаг отделяет Игоря Владимировича от того, чтобы его сделали козлом отпущения и надолго поставили клеймо «к самостоятельной работе на высшем уровне не готов».

Представляется, как нелегко сейчас уфимской команде, которой надо с нуля начинать серию, которую мысленно она уже выиграла. А что творится на душе у Захаркина даже и думать не хочется. Хотя на один прогноз можно решиться: если после такого поворота «Салават Юлаев» все же выиграет, то эта победа будет многократным коэффициентом тренерского авторитета Захаркина. И наоброт…

Хотя ЦСКА в прошлом году хватило терпения не снимать Дмитрия Квартальнова после поражения от СКА в аналогичной ситуации: 3:0, а затем 3:4. В этом сезоне тренер пока убеждает руководство в своей прозорливости. Хотя ЦСКА и в прошлом году выиграл регулярный чемпионат, а потом вылетел в Кубке Гагарина. Впрочем, не будем забегать вперед. Серию «Салават» еще не проиграл. Хотя моральное превосходстов, конечно, теперь на стороне команды Зинэтуллы Билялетдинова, которого теперь уже точно не снимут  в Казани. Хотя Восток – дело тонкое…

КХЛ - плей-офф. 1/4 финала - Восток. 6-й матч

Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) – 8:0 (1:0, 4:0, 3:0)

1:0 – Ткачёв (Яруллин, Белов) – 15:01.

2:0 – Ткачёв – 24:27.

3:0 – Лукоянов (Яруллин) – 25:01.

4:0 – Лукоянов (Ткачёв) – 25:38.

5:0 – Уилсон (Голубев, Обухов) – 31:14 (5x4).

6:0 – Ткачёв (Токранов) – 44:29 (5x4).

7:0 – Голубев (Архипов, Свитов) – 57:38.

8:0 – Малыхин (Обухов, Варнаков) – 58:03.

Счет в серии – 3-3.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск