«Авангард» уже в полуфинале, «Салават» и «Сибирь» - в шаге от него

В Восточной конференции пока определился только один участник полуфинала - омский «Авангард», со счетом 4-0 обыгравший «Нефтехимик». В четвертом матче серии в Нижнекамске «ястребы» забили победный гол лишь в начале третьего овертайма. «Салават Юлаев» и «Сибирь» - в шаге от выхода в следующий раунд плей-офф. Ну а в уральском противостоянии паритет: 2-2 в серии.


«Ястребы» дожали нижнекамцев лишь в третьем овертайме

Матч №4. «Нефтехимик» - «Авангард» - 2:3 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1).
Счет в серии «Авангард» (1) -«Нефтехимик» (8) - 4-0 (2:1, 4:2, 2:1, 3:2 3ОТ).
После поражения в третьем матче серии «Нефтехимик» оказался на грани вылета из плей-офф и в четвертом поединке дал бой «Авангарду». В первом периоде команда Владимира Крикунова дважды поразила ворота соперника, однако во второй двадцатиминутке Юрию Александрову удалось отыграть одну шайбу, а в третьем периоде усилиями Александра Пережогина сравнять счет. Начались изнурительные овертаймы, в которых никто не хотел уступать. В итоге дело дошло до третьего дополнительного периода, где все решил точный бросок Дениса Паршина, отправившего нижнекамцев в отпуск. К тому времени соперники провели на площадке 102 минуты чистого времени. «Авангард» первым на «Востоке» пробился в полуфинал конференции.


На Урале паритет - все нужно начинать сначала

Матч №4. «Автомобилист» - «Металлург» Мг - 3:1 (0:0, 3:1, 0:0).
Счет в серии «Металлург» Мг (2) - «Автомобилист» (7) - 2-2 (1:2, 2:0, 6:0, 1:3).
Оставшиеся матчи - 1 и 3 марта, если потребуется, 5 марта.
«Автомобилист» после разгрома в третьем матче серии (игра завершилась со счетом 6:0 в пользу «Магнитки») сумел собраться и на глазах своих екатеринбургских болельщиков восстановил паритет в серии, обыграв «сталеваров» со счетом 3:1. Дублем в четвертом поединке отметился Алексей Василевский.
Счёт в игре открыл нападающий «Металлурга» Александр Сёмин, забросивший шайбу в ворота гостей на старте второго периода. На это разозлившийся «Автомобилист» ответил тремя забитыми голами, отличиться сумели Артём Гареев и Василевский.
- Счет в серии стал 2:2. Все начинается с нуля, - отметил после этой победы наставник «Автомобилиста» Андрей Разин. - Сегодня прилично сыграла вся команда.
Не исключено, что в этом противостоянии придется провести все семь матчей серии, поскольку силы соперников равны.


«Моряки» погибают, но не сдаются

Матч №4. «Адмирал» - «Сибирь» - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).
Счет в серии «Сибирь» (3) - «Адмирал» (6) - 3-1 (4:2, 4:0, 3:1, 0:2).
Оставшиеся матчи - 1 марта, если потребуется, 3 и 5 марта.
Владивостокский «Адмирал» на своём льду сумел в четвертом матче победить (2:0) «Сибирь». Счёт в серии, таким образом, стал 3-1 в пользу новосибирской команды.
Стартовая 20-минутка заброшенных шайб не принесла, но в начале второго периода Константин Макаров вывел дальневосточников вперёд. В дальнейшем «Адмирал» сумел удержать минимальное преимущество, а под занавес матча Егор Дугин поразил уже пустые ворота.
Впрочем, испытания для сибиряков на этом не закончились. После погрузки в самолет они в течение шести часов не могли улететь из аэропорта, находясь в неотапливаемом салоне и не имея возможности получить дополнительное питание. Хоккейный авиаперевозчик «Скай Групп» сообщил, что в аэропорту Владивостока сломалась машина УВЗ - для завода двигателей. Чтобы найти новую и завести её, потребовалось несколько часов.
Кстати, генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов заявил, что владивостокский хоккейный клуб не имеет никакого отношения к задержке вылета рейса «Сибири».
«Я никак не могу прокомментировать эту ситуацию, хотя знаю, что «Сибирь» сидит в аэропорту в самолёте. Но наш хоккейный клуб точно не имеет к этому никакого отношения. Это сто процентов, - цитирует Мухометова «Чемпионат.соm». - Технические неполадки самолёта или каких-то других элементов - это точно не дело хоккейного клуба «Адмирал».
Надо полагать, что еще раз лететь во Владивосток у хоккеистов «Сибири» теперь не будет никакого желания, и они постараются решить вопрос по выходу во второй раунд плей-офф на своем льду.


Голкипера Уфы слепили лазерными указками, но «барсам» это не помогло

Матч №4. «Ак Барс» - «Салават» - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1).
Счет в серии «Салават Юлаев» (4) - «Ак Барс» (5) - 3-1 (4:1, 5:2, 0:3, 4:1).
Оставшиеся матчи - 1 марта, если потребуется, 3 и 5 марта.
«Салават Юлаев» после осечки в третьем матче вернул комфортное преимущество в противостоянии с «Ак Барсом». В четвёртом поединке четвертьфинальной серии плей-офф уфимцы победили со счетом 4:1.
В первом периоде «Салават» забросил две шайбы усилиями Линуса Умарка и Сергея Соина. Хозяева пытались вернуться в игру, но все было тщетно. На финише второй двадцатиминутки гости забили ещё один гол - отличился Андреас Энгквист. В третьем периоде «Ак Барс» отыграл одну шайбу, но свой четвёртый гол «Салават» забивал уже в пустые ворота.
Кстати, в протоколе этой игры гости указали, что вратаря «Салавата» слепили лазерной указкой с трибуны.
«Нашего вратаря Никласа Сведберга слепили. Мы указали это в протоколе, пусть лига разбирается», - приводит слова генерального менеджера «Салавата Юлаева» Леонида Вайсфельда «Р-Спорт».
- Что думаете по поводу использования болельщиками лазерных указок? - спросили журналисты на послематчевой пресс-конференции наставника «барсов» Зинэтулу Билялетдинова.
- Это неправильно, и даже говорить не стоит об этом. Лазеры мешают всем командам. Как и свистки на трибунах. Я даже подумал один раз, что это судья свистнул, - ответил главный тренер «Ак Барса». - Мы проиграли матч, пропустив две шайбы в начале игры. Потом было сложно отыгрываться. Торопились, принимали неправильные решения. Были удаления, грубые ошибки в начале матча.
«Мы проделали большую работу над ошибками, многие подумали, что «Ак Барс» - лёгкая прогулка. На самом деле это сильная команда, нужно уважать соперника. Хорошо, что парни поняли это. Сыграли дисциплинированно, правильно использовали свои шансы, хотя их было не очень много. Мне нравится, что происходит на льду по ходу серии - жесткая и настоящая мужская игра, всё в рамках фейр-плей, - цитирует наставника «Салавата» Игоря Захаркина официальный сайт уфимского клуба. - Но то, что произошло сегодня, считаю оскорблением. У нас хорошие отношения с «Ак Барсом», и ни разу не было, чтобы нам в чем-либо отказывали. И когда мы видим зрителей, которые пускают вратарю лазером в лицо, или что там было - это просто некрасиво. Это портит настроение, это наносит ущерб имиджу казанской команды».
«Салават Юлаев» - в шаге от выхода в полуфинал. Сдается, что в Уфе он своего не упустит.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск