Владислав ТРЕТЬЯК: СКА победил заслуженно, а Кошечкин - это полкоманды

Президент ФХР в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорт уик-энда» прокомментировал победу СКА в Кубке Гагарина.
- СКА второй раз выиграл Кубок Гагарина. В 2015 году вершина покорилась с Вячеславом Быковым, теперь - с Олегом Знароком…
- Надо поздравить СКА, потому что именно армейцы - победители и обладатели Кубка Гагарина. Непросто это было сделать во второй раз. Я хочу поздравить их от лица Федерации хоккея России и от имени всех болельщиков.
В целом финал был достойным, команды бились до последней секунды. Болельщикам было очень интересно, потому что они в пятом матче увидели 7 голов. Это лучше, чем 0:0 или 1:0. Ребята выложились с обеих сторон: и вратари, и защитники, и нападающие. Обе коман­ды достойны финала.
- Василий Кошечкин, а не Микко Коскинен, был признан MVP плей-офф. Почему?
- Игра Кошечкина в этом году просто потрясающая. Он больше, чем полкоманды. В плей-офф Василий играл просто превосходно, посему это признание заслуженно. Его заслуга в том, что «Металлург» так играл. Не зря он получил этот приз.


Роман РОТЕНБЕРГ: Сейчас Кубок Гагарина было сложнее выиграть, чем в 2015 году

Первый вице-президент ФХР и вице-президент СКА по достоинству оценил соперников армейцев в Кубке Гагарина, а также рассказал о планах на будущее. 
- Второй Кубок Гагарина сложнее было выиграть, чем в 2015 году?
- Да, сложнее, потому что огромная работа была проделана, по 24 часа в сутки, которая и принесла этот результат. Победила команда, несмотря на потери лидеров. Мне трудно представить, кто бы еще смог безболезненно перенести потери Паши Дацюка и Славы Войнова по ходу плей-офф. Мы смогли вытащить резервы. Ребята, которые вышли на их место, показали высочайший уровень игры, провели лучшие матчи в своей жизни. Надо отдать должное нашим соперникам. Не только «Магнитке», но и «Динамо» с «Локомотивом», которые нас подготовили к финалу, потому что играли очень здорово и в некоторых матчах нас переигрывали. Это был сложный плей-офф.
- Какие дальше планы?
- Сейчас будет несколько дней отдыха, потом надо работать дальше. У нас большие задачи - чемпионат мира в Кельне. Скоро начинается подготовка.
- Лидеры СКА останутся в команде?
- Мы рассчитываем удержать лидеров, особенно с учетом того, что НХЛ не едет на Олимпиаду. Приоритеты у всех - это победа на Олимпиаде. Такой шанс дается раз в жизни, поэтому будет сделано все, чтобы они остались играть в России.
- Из НХЛ кого-нибудь планируете вернуть перед Олимпиадой?
- Уже ведутся такие переговоры с некоторыми игроками, у которых заканчиваются контракты. Есть шанс, что из НХЛ еще вернутся ребята. Фамилий пока не могу назвать, но работа такая ведется.
- Как удалось переломить ход пятого матча?
- Команда проигрывала со счетом 2:0, но смогла добавить за счет той огромной работы, которая была проделана за этот сезон. Все не рассказать, но мы вместе проигрывали и вместе побеждали.
- Между тем Аркадий Дворкович раскритиковал судейство...
- Мы были готовы к таким ситуациям. Было много разных историй, которые мы проходили. С большим уважением относимся к Аркадию Дворковичу, но это его личное мнение, а есть мнение профессионалов. Например, Рене Фазеля. Надо больше опираться на мнение специалистов, которые разбираются в хоккее.
Тарас БАРАБАШ.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск