НАЗАРОВ: Ругайте тренеров, а не ребят. Команда проигрывает, нервничает. Причем здесь установка? БЕЛОВ: Что помешало? Наша импотенция

Главный тренер СКА Андрей Назаров и защитник Антон Белов прокомментировали сухое поражение от «Локомотива» со счетом 0:3. При этом наставник армейцев упирал на то, что его подопечные неудачно налетели на вратаря «Локомотива», после чего у них опустились руки.

- Счет на табло говорит сам за себя, мы не забили ни одного гола. Разговаривали, знали, что вратарь «Локомотива» - самый горячий в лиге. Налетели на этого вратаря, не забили ни одного гола и потеряли уверенность. В последние 12 минут пошел сумбур, пытались забить, но даже одну шайбу не смогли забить. Желание было, движение было, но игра проиграна, - приводит слова главного тренера СКА «Советский спорт».

- Помимо вратаря Мурыгина, что происходит с командой?

- Банально отвечу - ребята стараются, переживают, мы разговариваем. Бывают такие моменты у любого коллектива, что не получается. Никого не хочу упрекнуть. Бывает, что налетаешь на таких вратарей, которые хорошо стоят,  бросаешь-бросаешь, а потом теряется уверенность. Друг на друга смотрят и не знают, что делать.

- Антон Белов назвал произошедшее сегодня на льду хоккейной импотенцией. Что скажете вы?

- Самокритично Антон, он всегда так говорит. Я как тренер скажу, что желание было. У Антона есть свое видение игры.

- Как вы считаете Вячеславу Войнову понравилась сегодняшняя игра?

- Я думаю, нет.

- Провокации в конце игры - это ваша установка или неумение проигрывать?

- Не хочу сказать, что вы не профессионал и не понимаете хоккей. Но что значит провокация? Команда проигрывает 0:3, команда-чемпион. Ребята не могут забить, конечно, эмоции будут перехлестывать. А как вы хотели? Ребята нервничают. Я не вижу в этом ничего плохого.

- То есть это не установка?

- Причем тут установка? Это команда проигрывает 0:3. В чем проблема, что они лезут драться, толкаются? Это любой клуб так сделает, тем более, когда клуб с чемпионами, амбициями. Не могут забить, не получается, начинают нервы перехлестывать.

- Большинство опять не удалось реализовать.

- Большинство хорошо закрывал «Локомотив». Мы пытались что-то поменять, но не получалось. Все наваливается, когда не можешь забить, все из рук валится. Ребят не ругайте, ругайте тренеров.

***

- Что помешало победить сегодня?- вопрос защитнику Антону Белову.

- Хоккейная импотенция на льду. Невозможно выиграть, забивая ноль голов.

- Почему сегодня совсем не сложилось с большинством?

- Только сегодня?

- Почему это продолжается?

-  Мы работаем над этим. Процесс идет, процесс тяжелый. Игроки, руководство, тренеры - все делают все возможное.

- Что команда будет делать, чтобы улучшить игру?

- Работать и еще раз работать.

- В раздевалке уже успели по горячим следам что-то обсудить?

- Мы поддерживаем друг друга, чтобы ребята не опускали руки. Чемпионат длинный, впереди много матчей. Через день игра против «Сочи» - будем делать все, чтобы реабилитироваться.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск