Олег ЗНАРОК: Видимо, боженька нас наказал

Пресс-конференция главных тренеров получилась короткой.
- Не смогли переиграть вратаря. Не очень серьезно отнеслись к своим моментам в начале матча, - резюмировал Олег Знарок. - Была недостаточная концентрация в первом периоде. Когда захотели победить и все приложили к тому, чтобы это сделать, - боженька нас наказал.
- Бывают такие игры, когда соперник давит, создаёт много моментов, а выигрываешь ты, - в свою очередь, констатировал наставник «Локомотива» Алексей Кудашов. - В матче со СКА так и получилось. Сегодня за счёт игры нашего вратаря и везения мы победили. Всех с наступающим Новым годом!

 

После матча

Илья КОВАЛЬЧУК: Наверное, надо было чаще бросать вместо лишней передачи

Автор шайбы в ворота «Локомотива» отметил игру голкипера железнодорожников, два безобразных периода в исполнении СКА и поблагодарил за поддержку болельщиков.

- Первые два периода мы провели безобразно. В третьем играли лучше. Было много моментов, но подвела реализация. Надо сделать выводы и набираться сил, поскольку впереди длинная выездная серия.
- Что не так было в первом и втором периодах?
- Не знаю. Моменты у нас были, правда, их только одна тройка создавала. В то время как три остальные этого не делали. В общем надо лучше матчи начинать.
- В гостях СКА разгромил «Локомотив» - 7:1. Может, эта лёгкая победа как-то повлияла на настрой?
- Нет. Просто у них вратарь в этот раз очень хорошо сыграл, хотя ему в нескольких моментах повезло. Можно сказать, его заслуга в победе «Локомотива».
- Почему в концовке даже при игре «шесть на четыре» не смогли ничего создать?
- Мы все время делали лишний пас. Может, надо было чаще бросать вместо очередной передачи. Но сейчас какой смысл об этом говорить - время назад не вернешь, поэтому посмотрим видео и сделаем правильные выводы перед следующими играми.
- Новогоднее настроение не ушло из-за этого поражения?
- Да его и не было пока. Мы понимали, что предстоит очень важная игра, много народу придёт в «Ледовый»… Предновогоднее настроение будет 31 декабря. Но, пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших болельщиков за 2016 год. У нас лучшая атмосфера на матчах не только в лиге, но и в Европе с Америкой вместе взятыми. Мы чувствуем поддержку. Дай бог, чтобы и дальше оставались одной семьёй. Впереди нас ждут великие дела.


Вячеслав ВОЙНОВ: Эх, если бы с самого начала играли так, как в третьем периоде!

Защитник СКА сожалел после матча о том, что питерцы не начали игру так же, как играли в третьем периоде.
- Не знаю, что случилось с командой. Вышли на игру не так, как было нужно. Если бы с самого начала играли так же, как в концовке, то результат наверняка был бы другой, - отмечал после матча Войнов. - При этом надо признать, что вратарь у «Локомотива» сыграл очень хорошо.
- Почему команда второй матч подряд не реализует большинство?
- Нет удачи. Ее трудно вернуть обратно, когда теряешь.
- После такого неприятного поражения новогоднее настроение осталось?
- Конечно, оно подпорчено. Хотели последний домашний матч в году выиграть для наших болельщиков, но, к сожалению, не получилось. Первого января уже сбор, тренировка, так что будем готовы к следующей игре.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск