Дубль Свечникова, попавшего под сильный хит, принес россиянам первую победу на UЧМ над шведами

Юниорская сборной России с победы стартовала на чемпионате мира в Словакии, обыграв команду Швеции (3:1). Россияне проигрывали после первого периода, после чего дублем отметился Андрей Свечников, еще один гол на свой счет записал Кирилл Максимов. Две голевые передачи на счету Ивана Чеховича. Форвард юниорской сборной России Андрей Свечников прокомментировал победу над командой Швеции (3:1) в стартовом матче чемпионата мира по хоккею — 2017 и силовой приём против себя во втором периоде.

- В конце матча вышли в «два в ноль» с Ваней Чеховичем, я отдал ему пас, чтобы забить, а он мне обратно. Времени для ответного паса уже не было, думал, что сам уже не успею. Во втором периоде попал под один из самых сильных хитов, которые против меня применяли. Не то что разозлило, но было неприятно, - цитирует Свешникова «чемпионат. соm». - Добавит уверенности эта победа, хороший старт. С самого начала чувствовали, что можем играть. Что-то не получалось, хочу отдать должное всем ребятам за то, как они оборонялись. Нужно поработать над игрой в неравных составах. К каждой игре на турнире будем настраиваться серьёзно.

Следующий матч российская сборная проведет 15 апреля против команды США.

Чемпионат мира. Юниоры (до 18 лет). Группа В

Россия - Швеция - 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

Голы: Бреннстрем - 1 (бол., Лундстрем, Хугг), 9:05 - 0:1. Максимов - 1 (Слепец), 42:13 - 1:1. Свечников - 1 (Чехович), 51:02 - 2:1. Свечников - 2 (п.в.), 59:58 - 3:1.

Вратари: Жуков - Эрикссон Эк (59:22 - 59:58).

Штраф: 12 - 8.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск