Первый канал отменил спорт. Руководство канала мечется в поисках рейтингов, но ищет не там, не то и не так

По некоторым данным Первый канал, несмотря на превосходство в покрываемой территории нашей страны, в этом году стал уступать по рейтингам пальму ведущего телеканала страны «России». В результате там начались метания в поисках причины. Крайним оказался спорт, точнее спортивная тематика. С начала этой недели в новостных программах Первого канала больше не будут присутствовать новости спорта. Об этом сообщил портал «Чемпионат.сом» со ссылкой на источник на канале, знакомый с ситуацией.

Новости спорта выходили на Первом канале в 18:00 мск и около полуночи. В понедельник журналистов информировали о том, что выпуски спортивных новостей прекращаются, сообщает издание.

На данный момент также нет ясности, что будет с трансляциями февральского чемпионата мира по биатлону, на которые у Первого канала куплены права. Командировки съёмочной группы и комментаторов до сих пор не подтверждены. Ранее Первый канал отказался от трансляций хоккейного Кубка Первого канала, который проходил в декабре в Москве.

Последнее, кстати, просто возмутительно. В телепрограмме были заложены трансляции матчей, которые после поражения сборной России от Швеции в первом туре были отменены. Это был просто плевок в лицо миллионам любителей хоккея. Особенно поразительно, что это произошло, несмотря на то, что турнир, проводимый полвека, носил в последние годы наименование Кубка Первого канала!

Единственное, что «утешает»: не только любителей спорта на Первом канале посчитали невыгодными иждивенцами. Сериал «Обратная сторона Луны-2» был также прерван в конце прошлого года на середине трансляций. Не будем спорить о художественных достоинствах этого произведения (действительно, вторая половина была, мягко говоря, перекрученной), но ведь опять-таки миллионы (или сотни тысяч – не суть) оказались обмануты, когда пришли смотреть продолжение. Нельзя в поисках рейтинга забывать о человеке. И ставить на многочисленные ток-шоу, от большинства которых нормальных людей просто тошнит. И которые уж точно не способствуют ни патриотизму, как, к примеру, спортивные трансляции; ни выработке хорошего вкуса.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск