Хоккей

Штаты победили по варианту №3. Теперь в лучшем случае у России будет только бронза МЧМ-2016

В полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею сборная Россия встретилась с командой США и уступила американцам в серии буллитов.

Игра получилась тяжелейшей. Россияне открыли счет усилиями Кирилла Капризова и дважды вели в счете по ходу поединка - 1:0 и 2:1. Вторую шайбу у наших забросил Денис Гурьянов. Однако американцы проявили характер. После первого периода - 1:1. А во второй трети матча сборная США не только снова уравняла шансы, но и впервые в этой встрече вышла вперед - 3:2.

Ситуация стала опаснейшей, когда при счете 3:2 в пользу американцев в ворота нашей команды был назначен штрафной бросок за фол Сергея Зборовского против нападающего сборной США Клейтона Келлера. Но буллит Келлер не реализовал - голкипер Илья Самсонов вышел победителем из этой дуэли! А ровно через 50 секунд после блестящего сэйва нашего вратаря Денис Гурьянов в контратаке оформил дубль - 3:3.   

Основное время не выявило обладателя путевки в финал. В овертайме напряжение достигло апогея, но и при игре четыре на четыре на протяжении десяти минут сильнейший в этой встрече определен не был. Все те же 3:3 на табло стадиона «Centre Bell» в Монреале.

После того как и овертайм не дал ответа на вопрос, кто же более достоин стать финалистом молодежного чемпионата мира, остался третий и последний вариант расставит все точки над «i»- серия буллитов. Изматывающей нервы дуэли полевых игроков и вратарей, казалось, не будет конца. Однако всему приходит конец. Удача улыбнулась американцам…

Американцы вышли в финал, а у сборной России впереди матч за бронзовые медали. В матче за третье место наша команда сыграет с неудачником второго полуфинала, в котором встретятся сборные Канады и Швеции.

В случае победы в матче за третье место наши хоккеисты завоюют 35-ю награду на молодежных чемпионатах мира. Больше нет ни у кого в мире. Хотя утешение слабое - мы привыкли играть в финалах, участий в которых у нашей сборной тоже пока больше всех (25), и бороться за золото. Бронзы нам мало…  

Молодежный чемпионат мира

Плей-офф. 1/2 финала

США - РОССИЯ - 4:3 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Капризов - 8 (Воробьев), 11:54 - 0:1. Уайт - 2 (Келлер, Джонс), 19:05 - 1:1. Гурьянов - 2 (Кудако, Карнаухов), 21:17 - 1:2. Канин - 3 (бол., Гринуэй, Бракко), 30:23 - 2:2. Уайт - 3 (Андерсон, Келлер), 36:21 - 3:2. Гурьянов - 3, 46:04 - 3:3.

Нереализованный буллит: Келлер (45:14, США).

Победный буллит: Терри.

Вратари: Парсонс - Самсонов.

Штраф: 2 - 8.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск