Хоккей

Определился обладатель последнего трофея уходящего года – им стала сборная Канады. КХЛ, увы, опростоволосилась

Сборная Канады в финальном матче легендарного Кубка Шпенглера обыграла швейцарский «Лугано» и стала обладателем почетного трофея.

Игра завершилась со счетом – 5:2 (1:1, 3:0, 1:1). В составе победителей заброшенными шайбами отличились Чарльз Геноуэй, Марк-Антуан Пуйо, Кори Эммертон, Эндрю Эббетт и Ник Спэлинг.  Сборную Канады по традиции в основном составляют хоккеисты, выступающие в европейских клубах.

Сборная Канады выиграла трофей в 14-й раз. Любопытно отметить, что в финале прошлогоднего турнира играли те же самые команды и победитель был тот же.

Обе команды, представлявшие на одном из самых старейших международных хоккейных турниров, Континентальную хоккейную лигу выступили в этом году неудачно. «Автомобилист», переживающий не лучшие времена, проиграл все матчи. А минское «Динамо» выступило чуть успешнее, но также не добралось до решающего поединка за трофей, вылетев в полуфинале.

Любопытно отметить, что на групповом этапе будущие победители заняли последнее место в группе, как и «Автомобилист», но в отличие от уральцев сумели преобразиться в плей-офф.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск