Хоккей

Александр Медведев о судьбе девушки легкого поведения из США, выпусках новостей на Первом канале и лидерстве СКА в КХЛ

Член совета директоров КХЛ и СКА Александр Медведев жестко прошелся по Первому каналу и отметил, что СКА лидирует по праву

 

О ДЖУЛИИ РОБЕРТС

Сборная России в воскресенье обыграла команду Финляндии в заключительном матче домашнего этапа Евротура - Кубка Первого канала - в Москве со счетом 4:3. Изначально прямая трансляция встречи должна была пройти на Первом канале, но из-за низких рейтингов руководство телеканала отказалось от показа в пользу демонстрации художественного фильма "Красотка" (США, 1990 год выпуска), где главные роли сыграли Джулия Робертс и Ричард Гир.

По предварительным данным компании TNS по Москве общая доля зрительского просмотра (все 4+) фильма "Красотка" на Первом канале составила 14,8% против 3,3% телезрителей, отдавших предпочтение встрече с участием сборной России на спортивном федеральном телеканале. "Красотка" оказалась более востребованной и у категории телезрителей мужского пола. В категории M18+ показатели фильма составили 13,8% против 5% у хоккейного матча, а в категории М25-59 показатели "Красотки" составили 16,6% против 4,8% у хоккея.

"Игру команда показала интересную, она показала и все свои преимущества, и все свои недостатки. Ясно, что зрители хотели победы, пришли, заполняли трибуны, и даже когда было ясно, что не выиграем первое место, все равно был полный дворец и поддержка. Финны играли очень хорошо. А в это время показывали фильм "Красотка". Видимо, судьба девушки легкого поведения в Америке гораздо важнее. А эта девушка уже "бабушка". Этот фильм уже все пересмотрели и не раз", - сказал Медведев "Р-Спорт" по телефону.

 "Эмоции эмоциями, а есть юридическая сторона дела. Думаю, федерация проанализирует, кто какие имел права. Имел ли Первый канал право отменять трансляции, имел ли он право в одностороннем порядке передавать права другому каналу. Конечно, можно жить дружно. Но я хотел бы обратить внимание: из всех федеральных каналов, на Первом канале почему-то спортивным новостям уделяется меньше всего времени в информационных выпусках. Если не пропагандируете, то никто и не будет вас смотреть. Давайте смотреть на девушек легкого поведения в США", - заявил собеседник агентства.

О ЛИДЕРСТВЕ СКА

«Реально все равно монополизма СКА нет, потому что конкуренция есть и на Западе в лице ЦСКА по крайней мере, и на Востоке, где есть и «Металлург» (Магнитогорск), и «Авангард» (Омск), и «Ак Барс» (Казань). Они не собираются отдавать Кубок Гагарина заранее. По крайней мере пять клубов будут претендентами на Кубок Гагарина. А еще могут быть сюрпризы. А то, что СКА собрал хоккеистов, которые демонстрируют… Они играют в интересный хоккей, все личности. СКА оплачивает налог на роскошь, эти деньги идут на развитие лиги». 
Собеседник агентства отметил, что СКА в отличие от многих других клубов уделяет внимание развитию детского хоккея. «Эти идеи — давайте все соберем, потом поделим поровну. Мы помним, чем уравниловка закончилась. Уравниловка ни к чему хорошему не приведет, при этом не надо забывать, что СКА огромное внимание уделяет детско-юношескому спорту. В системе СКА - 4 детско-юношеских спортивных школы, 3 молодежных команды, 2 команды в Высшей лиге. Это не одна тысяча мальчишек. Надо поменьше говорить и больше делать», — сказал Медведев.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск