Бывший главный тренер сборной России по хоккею прокомментировал свой уход

10 июля было объявлено об уходе Ильи Воробьева с поста главного тренера сборной России. Вместо него команду возглавил Алексей Кудашов.

Воробьев возглавлял сборную Россию с апреля 2018 года. Под его руководством россияне выступили на двух чемпионатах мира. В 2018-м команда выбыла на стадии четвертьфинала, в 2019-м завоевала бронзовые медали турнира.

Кудашов начал тренерскую карьеру в 2012 году. С 2015-го по 2017-й он возглавлял «Локомотив» из Ярославля. С апреля 2018 года специалист входил в тренерский штаб сборной России.

Воробьев назвал честью и полезным опытом работу в сборной России. Он поблагодарил сотрудников, игроков команды и болельщиков. «Спорт вообще и тренерская работа — очень тонкая материя, иногда перемены просто необходимы. Я всегда готов помочь, если мой опыт будет нужен штабу. Командам желаю ярких побед», — сказал тренер. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Воробьев отметил, что на чемпионате мира в Братиславе от россиян ждали победы. «Но медаль есть медаль, это третий комплект медалей чемпионата мира за четыре года», — высказался он.

©2019 Спорт уик-энд.