Сборная России снова встретится на чемпионате мира с Финляндией. И снова команду смогут усилить хоккеисты 27 клубов НХЛ из 31

Ещё не стихли разговоры и переживания по поводу завершившегося чемпионата мира по хоккею в Словакии, а уже определён состав групп на турнир 2020 года. Хоккеисты сборной России сыграют в группе В с командами Финляндии, Швейцарии, США, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана. Матчи пройдут в Цюрихе.

В группу A попали команды Канады, Швеции, Чехии, Германии, Словакии, Дании, Белоруссии и Великобритании. Эти команды сыграют в Лозанне. информирует официальный сайт Международной федерации хоккея.

Напомним, что следующий чемпионат мира пройдёт в двух швейцарских городах - Лозанне и Цюрихе с 8 по 24 мая. Так что вновь свободно поспеют в свои сборные игроки всех клубов НХЛ, кроме четырех финалистов Конференций в Кубке Стэнли.

Любопытный нюанс: сборные Белоруссии и Латвии не вылетят в низшую лигу даже если займут последние места в группах. Вместо них пострадают команды, оказавшиеся ступенью выше – на 7-м месте. Это решение принято ИИХФ для того, чтобы не оставить ЧМ-2021, который пройдет в Риге и Минске, без хозяев льда.

©2019 Спорт уик-энд.