Хоккеисты сборной России объясняют очередное поражение от финнов в плей-офф: «Не стоит говорить о проклятии»…

Обидное поражение сборной России в полуфинале, когда одна единственная пропущенная шайба зачеркнула восемь предыдущих побед, комментируют сами хоккеисты. Нападающий Кирилл Капризов так объяснил происшедшее:

- Мы ожидали такую вязкую игру, у нас было много моментов, но мы не реализовали. Мы всего один раз играли в большинстве, но нужно было забивать в равных составах. Не стоит говорить о проклятии, мы просто проиграли сегодняшний матч», - передает слова Капризова Sport24.

Проклятие - это и о том, что четвертый год подряд не можем выйти в финал, и о том, что очередной раз (так было в Сочи-2014, в Москве-2016 и не только…) проиграли в плей-офф финнам.

Защитник сборной России Никита Зайцев прокомментировал единственный пропущенный гол, решивший судьбу и встречи, и всего чемпионата:

- Потеряли шайбу, она неудачно отскочила. В очередной раз у нас произошла потеря. Действовали (в момент пропущенной шайбы) абсолютно несобранно. Есть ли ощущение, что не на это рассчитывала сборная? Конечно, есть.

Что ж, как ни обидно, но теперь надо собраться, чтобы вообще не зачеркнуть впечатление от этой сборной и не лишиться желания играть на чемпионатах мира. Теперь надо биться за бронзу, как это не досадно. Завтра в 16:45 надо будет играть матч за 3-е место с неудачником следующего полуфинала Канада – Чехия. И обязательно надо выиграть, как это ни тяжело.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ПОЛУФИНАЛ

Россия – Финляндия – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

50:18 – Анттила (Йокихарью, Кивиранта) – 0:1

Продолжение темы - в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в понедельник, 27 мая.

©2019 Спорт уик-энд.