Черная полоса сборной России на чемпионатах мира по хоккею продолжилась. Четыре года без финала Россия - Канада

Сборная России, собравшая сильнейший состав, не смогла преодолеть черной полосы последних лет. Последний титул наша команда выигрывала пять лет назад в Минске, последний раз выходила в финал – четыре года назад в Праге. Даже в Москве-2016 мы в полуфинале вот также обидно уступили… финнам (1:3). Очень неудобный для нас соперник. Стоит вспомнить еще олимпийскую осечку Сочи!

Просто рок какой-то. Теперь надо только не усугубить негативную тенденцию. В прошлом году в Копенгагене сборная России впервые за пять лет не смогла завоевать медали. Надо в Братиславе добыть хотя бы бронзу, чтобы второй года не остаться вне пьедестала, уравнявшись по практическому спортивному результату с Великобританией или Италией.

Эта сборная, выигравшая 8 матчей подряд и не являвшаяся сборищем разномастных звезд не заслужила того, чтобы ей приписывали один из худших результатов в истории.

А финны – молодцы. Дотерпели, выбив из турнира сначала чемпионов мира (шведов), теперь и главных фаворитов. Опять не будет финала Россия – Канада. Уже четыре года в главном матче не сталкиваются две главные силы мирового хоккея.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ПОЛУФИНАЛ

Россия – Финляндия – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

50:18 – Анттила (Йокихарью, Кивиранта) – 0:1

©2019 Спорт уик-энд.