Обидно, досадно… Сборная России не смогла выиграть 9-й матч подряд и не вышла в финал. Эта команда заслуживала большего!

Очень неудобный соперник выпал сборной России в полуфинале чемпионата мира. Может быть, даже самый неудобный. В этом убедились шведы, которые собрали мощную команду из игроков НХЛ, но уступили в четвертьфинале сопернику, который возможно, сознательно сделал ставку на хоккеистов выступающих собственном чемпионате. В результате в команде хорошее взаимопонимание и взаимодействие. Финны играют в тягучий хоккей, могут терпеть и никогда не сдаются. А главное – они голодные до больших побед. И вошли во вкус крушения именитых фаворитов.

Впервые наша сборная не имела преимущества по ходу двух первых периодов. Просто чудеса творил Ланкинен в воротах. Впервые могучее российское нападение не смогло распечатать ворота соперников за 40 минуте игрового времени – об этом с тревогой говорили наши специалисты перед решающим третьим периодом. И единодушно соглашались, что счет 0:0 в пользу финнов.

Увы, тревожные прогнозы оправдались. А таком вязком хоккее с отличной игрой вратарей всё мог решить один бросок. К сожалению, он удался финнам. Воробьев за две минуты до конца встречи убрал вратаря, нои эта отчаянная мера не помогла.

Обидное поражение. Очень хорошо выглядела наша сборная на этом чемпионате мира. 8 побед подряд сами за себя говорят. Нов этом матче здорово сыграл соперник, особенно вратарь Ланкинен. Да и не везло. Отскоки и рикошеты были в пользу финнов. Всё решила одна шайба!

Очень досадно. Эта сборная не была сборищем звезд, как наверняка начнут сейчас писать далекие от настоящего спорта СМИ. Наша команда заслуживала большего, чем матч за 3-е место. Будем надеяться, что хоть бронзовые медали наши хоккеисты добудут.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ПОЛУФИНАЛ

Россия – Финляндия – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

50:18 – Анттила (Йокихарью, Кивиранта) – 0:1

©2019 Спорт уик-энд.