Чехи хотят взять реванш у сборной России в финале ЧМ по хоккею. Сделать это можно будет только после того, как команда Ильи Воробьева пройдет финнов, а чехи - канадцев

Сборная Чехии по хоккею на чемпионате мира в Словакии хотела бы взять реванш у команды России за поражение на групповом этапе, заявил главный тренер чехов Милош Ржига. 

Чехи в четвертьфинале чемпионата мира обыграли команду Германии со счетом 5:1. В полуфиналах в субботу чехи сыграют против канадцев, россияне - против финнов. Напомним, что на групповом этапе чехи проиграли сборной России со счетом 0:3. Для того, чтобы состоялся реванш, пану Ржиге и его команде надо обыграть канадцев, которые в свою очередь мечтают о финале с командой Ильи Воробьева. Ну а сборной России сперва надо справиться с одним из самых неудобных соперников - командой Финляндии. 

"Не думаю, что легкий матч у нас был. Очень тяжелые два периода, немцы играли дисциплинированно, имели моменты. После первого гола уже команда только наша полетела, играли хорошо. Пока не думали про канадцев, но, конечно, у нас есть шансы. Со словаками они только в конце вырвали победу, со Швейцарией в последний момент спаслись. Думаю, нам должно больше повезти. Конечно, мы еще хотим взять реванш у сборной России на этом турнире", - сказал Ржига после выхода в полуфинал.

©2019 Спорт уик-энд.