Пять причин, по которым сборная России обыграет США в четвертьфинале чемпионата мира

1.За Россию статистика. По итогам группового этапа сборная России выиграла все 7 матчей (американцы только 5), имеет лучшую разницу забитых и пропущенных («+29»), в то время как у США только «+12». При этом наши меньше всех шайб пропустили – всего 7, что говорит о надежной игре в обороне.

2.В составе нашей команды собраны великолепные исполнители. Никита Кучеров стал главным бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ, набрав 128 очков. Александр Овечкин – лучшим снайпером (51 шайба). Никита Гусев в «регурярке» КХЛ набрал 81 очко и тоже стал главным бомбардиром чемпионата, а Кирилл Капризов (31 шайба) – лучшим снайпером. Не нуждаются в рекомендациях Евгений Малкин, Евгений Дадонов, Евгений Кузнецов и другие энхаэловцы. Хороший подбор защитников, которые цементируют оборону. По всем критерием это один из сильнейших составов сборной России. Можно по пальцам пересчитать, кого из тех, кто на виду в той же НХЛ, нет в команде: Панарин, Радулов, Тарасенко, Барбашов, Свечников… В составе сборной США тоже есть звезды первой величины, например, Патрик Кейн, Джеймс ван Римсдайк или Джек Айкел, но их значительно меньше.  

3.В сборной России при всей своей звездности никто не тянут одеяло на себя, предпочитая играть в коллективный неэгоистичный хоккей. В команде четко распределены роли (большинство, меньшинство, расстановка по тройкам, есть кому таскать рояль), что свидетельствует о хорошей управляемости сборной, которая имеет сильный дух победителя.

  1. В составе сборной России не так много игроков, которые в своей карьере выигрывали чемпионат мира. Это придает хоккеистам дополнительную мотивацию. К тому же своего последнего слова не сказали на нынешнем чемпионате Малкин и Овечкин, которых должно прорвать в плей-офф.
  2. Лидеры сборной России – Малкин, Овечкин, Ковальчук, Кучеров – понимают, что с таким составом поражение от сборной США в четвертьфинале будет воспринято в России как катастрофа, поскольку сильнее, чем они, у нас игроков нет. Поэтому сделают все, чтобы не допустить этого.
©2019 Спорт уик-энд.