«Канада показала США место в чулане. Поэтому победа американцев над русскими будет просто гигантским успехом», - что говорят в мире о четвертьфинале Россия - США

Можно сказать, что весь хоккейный мир ждёт четвертьфинала Россия – США на чемпионате в Словакии. В Северной Америке, где мировое первенство не вызывает особого ажиотажа, об этом тоже пишут в газетах.

 «Россия и США — это будет новая часть легендарного противостояния. Россияне финишировали на вершине группы В после идеального выступления — 7 побед в семи матчах. Сборная США заняла четвёртое место в группе А. Только две команды забили больше русских: у них разница шайб «+29», а у Соединённых Штатов — «+12». У России есть в составе три хоккеиста с десятью и более очками, лидер американцев — Патрик Кейн с 10 баллами. Что касается вратарей, то, похоже, что Андрей Василевский смог оставить позади своё разочарование после поражения в плей-офф. Его процент «спасения» — 94,5% — лучший среди вратарей ЧМ-2019, сыгравших минимум половину матчей своей команды», — отмечает USA Today.

 «Нет сомнений в том, что Штатам в четвертьфинале будет противостоять жёсткий и мощный российский состав. Россияне не потерпели ни одного поражения и обогнали всех соперников с колоссальной разницей шайб 36 — 7. После ужасного плей-офф для «Тампы», нынешний чемпионат мира становится великолепной ареной для Никиты Кучерова, который уже стал обладателем «Арт Росс Трофи». В семи матчах на его счету 6 голов и 9 передач при показателе полезности «+9». Только Вильям Нюландер набрал больше, у него 17 баллов. Четвертьфинал начнётся в 10 утра по времени Восточного побережья. Исходя из того, как складывался турнир до сегодняшнего дня, победа США над Россией будет просто гигантским успехом», — пишет издание The Sports Daily.

«Штаты финишировали четвёртыми и теперь им предстоит отправиться из Кошице в Братиславу, чтобы конкурировать с непобедимыми и абсолютно доминирующими русскими», — отмечает автор Sporting News Джекки Шпигель.

При этом поводом для беспокойства американцев является состояние здоровья нападающего Дилана Ларкина, который получил удар шайбой в пах в матче с канадцами и не вернулся на лёд после первого периода. Выйдет ли он на лед против сборной России, пока неизвестно.

Под впечатлением от игры «красной машины» в матче со Швецией находятся и европейские СМИ, при этом предрекая россиянам не самый трудный четвертьфинальный поединок.

«Канада показала Соединённым Штатам место в чулане», — злорадно отмечает финский портал Jatkoaika.

Что же касается шведов, то они продолжают сокрушаться по поводу обидного поражения «Тре Крунур» от россиян в последнем матче группового этапа.

«За этот матч в Братиславе просто неловко. Это был настоящий кошмар. 0:6 во втором периоде — это худший шведский хоккей, худшее избиение с 1981 года, когда звёзды СССР разнесли нас со счётом 13:1 на домашнем чемпионате мира в Гётеборге. В любом случае, наставник нашей команды Рикард Грёнборг получил точный месседж. Теперь в четвертьфинале будем играть с финнами, но этот матч не пугает. А что касается русских, то если они будут играть так, как во втором периоде матча со Швецией, то с Америкой у них проблем не будет», — отмечает обозреватель Aftonbladet Матс Веннерхольм.

 «Когда россияне могут беспрепятственно перемещать шайбу и атаковать на полной скорости, то за результат можно не беспокоиться. Хочешь обыграть Россию — действуй как шведы в первом периоде. Высокий прессинг, форчекинг, закрытая средняя зона, провоцирование на ошибки и обрезы. Словом, российская команда тоже уязвима, но сборная Швеции потерпела тотальный крах. Если шведская команда будет играть так и с финнами, то будет ещё одно поражение. А что касается россиян, то это было почти как путешествие в легендарный 1981-й год. Тогда после первого периода счёт был 0:0, а после финальной сирены — 13:1. Если сборная России будет играть в таком же темпе, то американцам придётся туго», — соглашается Магнус Нюстрём из шведского издания Expressen.

А вот что пишут американские болельщики на популярнейшем международном хоккейном форуме Hf Boards по поводу матча Россия – США.

«Думаю, что американцы должны поразмыслить о себе и своей игре после матча с Канадой. Они должны приложить больше усилий, чтобы держаться наравне с соперником на протяжении какого-то времени. Но для победы этого будет недостаточно», — отмечает пользователь Nexon.

«Россия должна быть фаворитом, но оборона откровенно плохая по сравнению с нападением. Я легко могу представить, как звёзды сборной США, наконец, проснутся и заставят Василевского пропустить ранние голы», — считает Dominance.

 «Это будет сложный матч для США. Россия выглядит сильной, а Штаты ещё не в своей тарелке. Меня, американского болельщика, очень беспокоит то факт, что в третьем периоде матча с Канадой они даже не пытались прибавить и сократить отставание. Что-то с ними не так. Талант есть, но нет воли и слаженности, это напоминает прошлогоднюю сборную Канады. Но в одном матче возможно всё. У Штатов есть одна игра, чтобы противостоять самой сильной команде на чемпионате мира, но их шансы мне не нравятся», — отметил американский болельщик с музыкальным никнеймом JJ Cale.

«Это будет лучший хоккей для просмотра. Для США турнир начинается именно с этого матча. Кто знает, что может произойти! Да, Россия выглядит лучше, но это только один матч», — резюмирует mirec04.

Напомним, что четвертьфинал Россия – США состоится сегодня, 23 мая, в Братиславе, начало в 17:15 по Москве.

Источник: championat.com

©2019 Спорт уик-энд.