Зуб внесен в заявку. Василевский сыграет против США. ВОРОБЬЕВ: Выделю парня с 88-м номером на спине. ОРЛОВ: Кейну нельзя давать много пространства

Накануне четвертьфинала с американцами тренерский штаб сборной окончательно заполнил заявку на чемпионат мира, внеся в нее защитника СКА Артёма Зуба. Команда провела дневную тренировку, которую досрочно завершили Александр Овечкин и Евгений Кузнецов. После чего в пресс-службе ФХР сообщили, что тренировочное занятие  было по желанию. Вот хоккеисты и решили его закончить  раньше времени. Все это происходило в присутствии российских журналистов. В результате один из вопросов, адресованный главному тренеру сборной России Илье Воробьеву, был именно по этому поводу.

- Почему Овечкин и Кузнецов ушли с тренировки?

- Тренировка по желанию была.

- У них меньше желания?

- Нет. Больше опыта. Что касается предстоящей игры, то большой плюс, что нам не надо ехать несколько часов в другой город на поезде или как-то ещё. Пару лет назад приходилось в ходе турнира из Кёльна в Париж переезжать, было не очень здорово. Хорошо, что сейчас спокойно готовимся в штатном рабочем режиме.

- Стало ли легче Овечкину, Малкину и Капризову после голов?

- Думаю, да, но повторюсь: у нас одна цель и одна команда. Главное, чтобы в конце матча перевес в нашу сторону был на один гол, а кто забивает – не так важно.

- Что скажете по поводу сборной США?

- Продолжаем смотреть, разбирать эту команду. Завтра ребятам всё покажем. Хороший соперник, очень сильный у американцев состав. Но нам надо играть в свой хоккей.

- Кого можно выделить в их составе «звездно-полосатых»?

- Парня с 88-м номером на спине (Патрик Кейн – ну кто ж его не знает). Там есть еще очень мастеровитые ребята, много повидавшие в хоккее.

- Будет ли присутствовать в таких матчах политическая составляющая?

-  Мы больше по спортивной части. В политику не вмешиваемся.

- Кто сыграет в наших воротах?

- Василевский.

Главный тренер сборной России также сообщил, что заявка на чемпионат мира закрыта. «Заявили Зуба. Сделали то, что должны были сделать, что хотели с самого начала турнира. Мы шли по своему плану, раньше не заявляли из-за риска травм. А сейчас уже идём тем боевым комплектом, что у нас есть», - сказал главный Илья Воробьев.

Кроме главного тренера сборной России пресс-подход совершил и защитник Дмитрий Орлов, которого братья по перу тоже спросили про досрочный уход с тренировки его одноклубников по «Вашингтону» Овечкина и Кузнецова.

- Думаю, им дали восстановиться. Наверное, у них есть какие-то травмы, - не моргнув глазом, ответил Орлов, заставив напрячься всю Америку, которой не безразлично противостояние с Россией. - На самом деле просто так получилось. Думаю, завтра они будут в строю. Они нам нужны, они же наши лидеры. Как и каждый игрок в команде. Сделаем всё от нас зависящее для победы. Будет интересная игра, встречаются два хороших соперника. Обе команды хотят выиграть и будут показывать свой лучший хоккей.

- Как нужно играть против Кейна?

- Ему нельзя давать много пространства, стараться быть ближе к нему. Думаю, он не MVP, если будет играть без шайбы. На то, что он делает с шайбой, приятно смотреть. Можно найти много разных видео. Нам нужно не давать ему пространства и больше владеть шайбой.

- Согласны с тем, что сборная США это отнюдь не подарок?

- Да, мы  явно попали не на слабого соперника, с этим ничего не поделаешь. Старались играть в свой хоккей на протяжении группового этапа. Нужно продолжать делать это в плей-офф. Неважно, с кем мы играем, с Италией или с Америкой. Надо всегда стараться выкладываться и играть друг за друга. У американцев каждый игрок имеет опыт и мастерство. Но один  игрок не выигрывает матч, а мы играем командой. Посмотрим, разберём игру американцев, может, будет персональная опека. Наша сильная сторона – игра с шайбой.

- Сборная США тоже применит персональную опеку?

-  Думаю, что американцы будут персонально опекать Кучерова или Овечкина. Эти ребята лучшие в мире, с ними надо играть ближе. Но это тяжело сделать, они мастера, которые набирают много очков.

©2019 Спорт уик-энд.